Ваш регион

-19°

днем -10°

вечером -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Чтобы избежать снежной каши. В Магнитогорске дороги очищают по стандартной технологии и без реагентов

Подрядчик ООО «Урал-сервис-групп», отвечающий за содержание городских дорог, продолжает устранять последствия мощного снегопада, который обрушился на Магнитогорск на прошлой неделе.

3039 просмотров 3
Реклама

По данным синоптиков, в ноябре в Магнитогорске уже выпало 294 % месячной нормы осадков. При среднемесячной норме в 24 мм на город уже обрушился 71 мм осадков, и только за один день 24 ноября снегопад принес 26 мм осадков. Высота снежного покрова составила 28 сантиметров. Для сравнения: в прошлом ноябре выпало всего 12 мм – только 48 % от нормы.

IMG_8305 (1).jpg

Дорожники, как и прежде, используют в своей работе стандартную технологию уборки дорог от снега. Она заключается в очистке от снега проезжей части комбинированными дорожными машинами, которые оборудованы отвалами и щетками. Далее тракторы МТЗ и грейдеры формируют снежные валы для последующего вывоза.

IMG_8296 (1).jpg

Сложные погодные условия – сильный снегопад и высокая влажность – привели к образованию наката на дорогах с интенсивным движением. С момента окончания снегопада в прошедшие выходные и по сей день в круглосуточном режиме грейдеры удаляют снег с дорожного полотна. В каждую смену на основные дороги Магнитки выходит десять таких машин.

Стандартная технология уборки требует большего времени для устранения последствий снегопада, отмечают представители компании. При этом подрядчик не использует химические реагенты, чтобы городские улицы не утонули в грязной снежной каше. Всего же в смену на расчистку дорог выходит до 70 единиц снегоуборочной техники.

adb5e7d0-e30f-44ea-bbd1-6ff19d5c7758 2.jpg

Помимо расчистки дорог и удаления наката дорожный подрядчик производит вывоз снега с улиц города. Снежную массу грузят в самосвалы и складируют на двух специально оборудованных снежных полигонах. Также сотрудники организации расчищают и тротуары, прилегающие к обслуживаемым дорогам.

IMG_8360 (1).jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка