Ваш регион

+13°

ночью +4°

утром +6°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

ФАС России выпустила запрет на повышение цен на яйца в преддверии Пасхи

Соответствующее предупреждение направлено в адрес производителей.

4252 просмотра 4

Федеральная антимонопольная служба России попросила производителей и торговые сети в преддверии Пасхи и увеличения спроса на куриные яйца следить за тем, чтобы не нарушался запрет на необоснованное повышение цен.

«ФАС напомнила участникам рынка куриных яиц о запрете на необоснованное повышение цен. Соответствующие письма служба направила производителям этой продукции и торговым сетям», – цитирует пресс-службу антимонопольного ведомства РИА «Новости».

Кроме того, в ФАС отмечают, что в первом квартале наметилось серьёзное снижение цен на яйца после роста. ФАС обратила внимание на то, что необходимо сдерживать цены на социально значимые продукты в интересах потребителей, а также соблюдать принципы ответственного ценообразования.

В этом году Пасху православные будут отмечать 5 мая.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что яйца в России и мясо курицы оказались самым быстро дорожающим продуктом. При средней инфляции в 7,42 процента яйца в прошлом году подорожали на 61,35 %. Причины называются разные – от подорожания импортных кормов и вакцин для домашней птицы из-за курсовых скачков и санкций до ажиотажного спроса со стороны потребителей, который потянул за собой цены. Президент России Владимир Путин признал, что свою роль сыграло и то, что страна вовремя не открыла импорт яиц.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка