Ваш регион

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Фотограф устраивает для диких кабанов зимнюю столовую под Магнитогорском

Евгений Бочкарев некоторое время назад заинтересовался съёмкой диких животных.

4007 просмотров 2

Постепенно этот интерес перерос во что-то большее. Магнитогорец решил подкармливать диких животных в зимние холода. В его столовую под открытым небом приходят дикие кабаны, косули и лоси. Евгений рассказывает, что у него своя технология раздачи корма. 60 килограммов зерна он делит на одинаковые кучки примерно по 3 килограмма.

«Делается это для того, чтобы кабаны не дрались между собой за еду, потому что кабаны постарше будут отгонять малышей-сеголеток от корма, а так хватит каждому», – цитирует «Мир24» общественного инспектора Росприроднадзора Евгения Бочкарева.

Кормом фотографа обеспечивает местное общество охотоведов. После этого мужчина лично просеивает зерно. Это семена подсолнечника и льна, пшеница, овёс и горох. Фотограф признаётся, что голодные кабаны – лёгкая добыча для браконьеров, поэтому, пока животные посещают его столовую, Евгений охраняет их.

«Пока они едят, я всегда нахожусь здесь, вот они съедят все эти кучи, на это у них уйдёт часа полтора-два, после этого только я уезжаю. Когда они полностью, до зёрнышка, здесь всё соберут», – говорит мужчина.

К слову, на площадке появляются не только кабаны, но и другие животные. Например, косули, лоси. Приходят также мыши, лисы и даже совы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка