Ваш регион

-11°

днем +1°

вечером -6°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

3 марта

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом8 декабря 2023

Глава Магнитогорска призвал наказывать подрядчиков за неубранные дороги и скользкие тротуары

Сергей Бердников обрушился с критикой на подрядчиков, которые плохо убирают город.

4127 просмотров 6

Сегодня, 8 декабря, на аппаратном совещании в администрации глава города Сергей Бердников довольно жёстко прошёлся по деятельности подрядных организаций, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети. Напомним, Магнитогорск обслуживают три компании: ООО «Магнитогорскинвестстрой», ООО «Урал-Сервис-Групп» и ООО «СтройТех».

44.jpg

Критика была связана с многочисленными обращениями-жалобами жителей Магнитогорска на гололёд на улицах и тротуарах, на колейность проезжей части.

Зима в этом году действительно обрушилась на наш регион внезапно и с нехарактерными осадками: два раза прошёл ледяной дождь. В результате дороги, пешеходные участки покрылись коркой льда. Если после первого ледяного дождя подрядчики сумели выполнить предписанный им контрактом фронт работ, то последствия второго ледяного дождя и снегопада не устранены до сих пор.

46.jpg

– Я считаю, что подрядные организации не справились с ситуацией, возможно, тому есть и объективные причины. Но это проблемы подрядной организации, которая обязана в договорные сроки ликвидировать все последствия! Поэтому, Сергей Вячеславович, – обратился глава города к своему заместителю Игуменову, – применить к ним самые строгие меры воздействия! Применить все штрафные санкции. Если надо, подключите прокурорский надзор. Организуйте работы, согласуйте графики приведения в должное состояние всех улиц и тротуаров. Колейность с дорог и лёд с тротуаров должны быть убраны, люди должны чувствовать себя в безопасности. Сегодня очень правильно люди выражают негодование, я с ними абсолютно согласен: состояние дорог и тротуаров в городе неудовлетворительное, плохое. Все должны ответить рублём!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка