Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Смотрел палаты, оценивал оборудование и дарил цветы. Глава Магнитогорска посетил роддом № 1

Вчера, 28 ноября, глава Магнитогорска Сергей Бердников посетил родильный дом № 1, где оценил техническое оснащение медицинского учреждения, а также поздравил новоиспеченных мам с Днем матери.

1620 просмотров
Реклама

Ежемесячно родильный дом на улице Пушкина, 25 принимает от 110 до 130 родов. В основном здесь рожают женщины из Орджоникидзевского района Магнитогорска, а также Агаповского и Нагайбакского районов. Впрочем, персонал готов принять роженицу из любой точки области, сообщает пресс-служба администрации города.

roddom-1-28.11-(3).jpg

Сергей Бердников осмотрел первым делом индивидуальные родильные залы, в которых есть все необходимое для родов: кровать-трансформер, фитбол и многофункциональный столик для новорожденных. Оценил глава операционный блок, где главный врач роддома Дмитрий Коваленко поведал о нюансах проведения кесарева сечения.

roddom-1-28.11-(2).jpg

В палатах послеродового отделения Сергей Бердников не упустил возможности поздравить новоиспеченных мам с Днем матери. Он каждой женщине вручил букет цветов и пожелал мамам и новорожденным крепкого здоровья, добра и благополучия. В их числе оказалась и Ануш Галстян, родившая 24 ноября дочь Эмили. По словам Ануш, в роддоме настолько хорошо и уютно, а персонал относится с заботой и пониманием, что они с дочерью не торопятся уезжать.

roddom-1-28.11-(18).jpg

Заглянул градоначальник и в кабинет физиотерапии, в котором есть аппаратура для профилактики преждевременных родов, нарушений свертываемости крови и тромбозов.

Кроме того, в учреждении проводят озонотерапию, которая помогает насыщать кровь кислородом, что дает противовоспалительный и сосудорасширяющий эффект. Также специалисты роддома используют метод абдоминальной декомпрессии, то есть вакуумный массаж.

roddom-1-28.11-(13).jpg

«После посещения роддома остались только положительные эмоции. Мне прежде всего важно мнение женщин, поэтому не упустил возможности с ними пообщаться. И все однозначно очень довольны, в том числе и персоналом, и условиями. Роддом оснащен всем необходимым оборудованием, а также есть все необходимые специалисты для оказания помощи. Есть большое количество резервных палат, что наблюдается во всех роддомах города. В палатах мамы располагаются с комфортом: есть как одноместные, так и двухместные палаты. И еще раз: самое главное, что сами женщины очень довольны и счастливы. Кто-то пришел за первым, а кто-то уже и за вторым ребенком. Сегодня в России и в городе в частности сделано все, для того чтобы повысить рождаемость, в том числе оказываются различные меры поддержки», – заключил Сергей Бердников.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка