Ваш регион

+17°

вечером +12°

ночью +3°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Из Магнитогорска этой весной отправятся служить не менее 340 призывников

15 апреля из Патриотического сквера торжественно проводят первых магнитогорских парней, которые этой весной начнут службу в армии.

3270 просмотров

Коридоры магнитогорского военкомата, который находится на проспекте Ленина, 8, заполнены молодыми парнями, решившими служить в армии. Военком Григорий Косенок объясняет, что в сознании юношей за последние годы произошли важные изменения: парни не собираются «косить», практически все считают, что нужно отслужить, а потом строить большую взрослую жизнь.

Григорий Борисович поясняет, что весенний призыв начался в соответствии с Указом президента 1 апреля, парни проходят медицинскую комиссию, психологическое тестирование. Затем уже на призывной комиссии непосредственно решается вопрос, отправится ли молодой человек в армию либо по соображениям состояния здоровья, учёбы получит отсрочку.

IMG_5393.jpg

Первая отправка парней этой весной состоится 15 апреля. В торжественной обстановке в сквере Патриотическом уже по традиции призывников напутствуют. Автобус отвезёт их на областной сборный пункт. Сколько молодых людей будет в первом потоке, пока точно неизвестно, но в общей сложности в весенний призыв Магнитогорск направит около 340 человек.

Магнитогорцы будут служить во всех военных округах, на флоте, но большая часть отправится в Центральный, Московский, Восточный военные округа, объясняет военком.

IMG_5133.jpg

Сразу пять магнитогорских парней рекомендованы в этом году для прохождения службы в Президентском полку. На призывной комиссии нам удалось познакомиться с одним из претендентов – это 19-летний Богдан Копылов.

Парень прошёл довольно жёсткий отбор, потому как в Кремлевский полк ребята попадают не случайно – они должны соответствовать набору критериев. Вот некоторые из них: призывник должен иметь рост от 175 см, славянский тип внешности, образцовое поведение, никаких административных приводов, родные не должны жить за границей либо быть судимыми и т. д.

IMG_5691.jpg

Причина такого строгого отбора кроется в том, что Президентский полк выполняет специальные задачи по охране объектов резиденции главы государства, здания Кремля, иных важных государственных объектов. Военнослужащие присутствуют при проведении на высшем государственном уровне разнообразных протокольных мероприятий, участвуют в главных парадах.

Богдан прошёл отбор, для определённой экзаменации пришлось даже ездить в Челябинск, где его кандидатуру окончательно утвердили. О себе будущий призывник говорит неохотно, отмечает, что в его семье все служили: отец, деды. Для него тоже вопрос служить или нет даже не стоял.

IMG_6119.jpg


– С детства занимался спортом, у меня первый взрослый разряд по спортивной акробатике. Учусь на четвёртом курсе в политехническом колледже. Работаю люковым на батарее в коксохиме. Сейчас готовлюсь к защите диплома. Отслужу, вернуть домой, получу высшее образование, у меня большие планы на будущее, – улыбается Богдан.

IMG_5786.jpg

На призывной комиссии под председательством заместителя главы администрации Ленинского района Ивана Катаева у Богдана ещё раз спрашивают, готов ли он к службе в армии, вручают ему две повестки – одну привычную – бумажную и вторую, выполненную в форме открытки. Парню сообщают дату отправки – в середине лета, желают лёгкой службы и верных друзей. Богдан выходит из кабинета призывной комиссии, его окружают товарищи, рассматривают повестки: среди друзей он первый, кто уходит служить в армию.

Впервые за последние годы пять человек из Магнитогорска направят в пограничные войска ФСБ. 20-летний Максим Касымов – один из них. Парень тоже учится в многопрофильном колледже, одновременно с этим проходит рабочую практику в паросиловом цехе ММК.

IMG_6090.jpg

Так же как и Богдан, Максим проходил отбор на службу в войска ФСБ. Оказывается, право попасть туда тоже надо заслужить безукоризненным поведением, в том числе со стороны близких родственников. Максим не строит планов на будущее, говорит, что надо вначале отслужить, а потом видно будет.

IMG_5430.jpg

– В пункты дислокации Вооружённых сил в новых регионах Российской Федерации – Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях и для участия в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут, – заверил военком.

Добавим, что в осенний призыв, который проходил с 1 октября по 31 декабря 2023 года, из Магнитогорска на службу в армию направили более 280 молодых парней.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка