Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

К декабрю в Магнитогорске появится восемь новых светодиодных фигур

Для создания новогодней атмосферы мэрия Магнитогорска заказала партию сборно-разборных светодиодных инсталляций. Все они будут установлены на площади Народных гуляний.

3177 просмотров

В общей сложности на светодиодные фигуры планируют потратить 11,4 млн рублей. Поставка разбита на четыре лота. Первый лот стоимостью 3 миллиона 315 тысяч рублей объединяет световой дом и фигуру-арку в форме ёлочной игрушки.


Высота домика – не менее четырёх метров.

«На стенах присутствуют окна, украшения. На крыше имитация снега. Углы домика украшены лентами из светодиодной ленты», – следует из техзадания.

Ширина и высота ёлочной игрушки-арки – не менее 3,5 метра.

Второй лот дороже – 3 миллиона 734 тысячи рублей. Стоимость обусловлена тем, что одна из фигур оснащена технологией дополненной реальности.

Речь идёт об инсталляции, объединяющей на общем подиуме панно «Занавес» и двух снеговиков в шляпах с фонарями. Высота конструкции – не менее четырёх метров, ширина – не менее шести метров.


Ещё одна конструкция объединяет панно «Часы с узорами» и фигуры Деда Мороза и Снегурочки высотой около 2,8 метра.

Начальная цена третьего лота – 2 миллиона 164 тысячи рублей. Победитель закупки должен будет поставить две фигуры – сани Деда Мороза высотой 1,2 метра и коньки высотой 2,5 метра, а также купол «Дерево желаний» диаметром шесть метров и высотой не менее четырёх метров.


Отдельным лотом проходит светодиодная четырёхгранная ель высотой не менее четырёх метров. Начальная стоимость поставки и монтажа этой фигуры – два миллиона 220 тысяч рублей.

елка.jpg

Согласно муниципальному контракту, поставить все фигуры подрядчик должен до 1 мая. Однако их установка запланирована в декабре 2024 года в рамках предновогодней кампании по украшению города.

Напомним, ранее власти города объявили закупку светодиодных украшений к 95-летию Магнитогорска на 38,5 млн рублей. А в прошлом году на бульваре Огни Магнитки установили десятки светодиодных деревьев.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка