Ваш регион

-19°

ночью -14°

утром -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Телефонному хулигану назначили наказание за сообщение о бомбе в морге Магнитогорска

Мужчина был пьян, когда совершал звонок в службу 112, он сообщил изначально ложную информацию.

1507 просмотров
Реклама

В один из дней июля 2022 года житель села Кизильского решил забавы ради позвонить в службу 112 и сообщить о заложенном взрывном устройстве в морге Магнитогорска. Он сделал звонок со своего телефона, выпалил страшную информацию оператору и отключил аппарат.

Надо отметить, что дальнейшее выяснение личности звонившего было делом техники, естественно, что полученная информация не подтвердилась. А в отношении шутника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

При назначении наказания суд учел, что подсудимый вину признал, сотрудничал со следствием, ранее не был судим, на учете нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, проживает с престарелой матерью, за которой ухаживает.

Таким образом, Агаповский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка