Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Конфликт в одной из челябинских школ вышел на федеральный уровень – подключился Бастрыкин

Родители нескольких учеников первого класса предполагают этнический характер скандала и просят защитить своих детей.

6662 просмотра 3
Суть конфликта в том, что детей из младших классов избивают школьники, которые являются детьми мигрантов. Родители фиксируют побои и бьют тревогу: их дети боятся ходить в школу, а в классе – боятся отойти от учителя. Причём попадает как мальчикам, так и девочкам. Родители пострадавших записали видеообращение, в котором обнародовали факты нападений.

«Ребёнка так запугали, что он не отходил от учителя. Накануне один из мигрантов ударил его в живот, сына отвезли на скорой в больницу, зафиксировали ушиб мягких тканей», – рассказывает на видео одна из мам.

С родителями агрессивных школьников из Таджикистана разговора не получилось: в ответ звучат оскорбления и угрозы. Среди восьми первоклассников, учащихся в коррекционном классе, находятся два мальчика из семей мигрантов, которые плохо говорят по-русски, дерутся и угрожают зарезать других детей. В школе считают, что ситуация под контролем.

«Комментариев мы не даём. Ситуация находится под контролем, вышестоящие органы занимаются работой по вопросам родителя», – сообщили журналистам URA.RU в образовательном учреждении.

Вышестоящие органы в лице главы СК РФ Александра Бастрыкина всерьёз заинтересовались челябинским беспределом. Бастрыкин поручил руководству регионального Следкома доложить о ходе проверки в школе.

«Бастрыкин провёл оперативное совещание, на котором заслушал доклады о расследовании резонансных происшествий. В ходе него заслушан доклад о противоправном поведении школьников из семей мигрантов в Челябинской области», – сообщает пресс-служба СК РФ.

Постаралась разобраться в конфликте и первый вице-губернатор области Ирина Гехт. По её мнению, скандал никакого отношения к межнациональной теме не имеет.

«Совершенно ясно, что конфликт никакого отношения не имеет к межнациональной теме. Это конфликт учеников внутри класса, с которым теперь помогают разобраться психологи-медиаторы. Также стала очевидна роль одной из мам, которая нагнетает ситуацию, не готова ни к какому компромиссу, позволяет себе оскорбления в адрес педагогов и обнародование персональных данных в соцсетях. Женщина будет приглашена в отделение полиции для беседы, поскольку её позиция имеет признаки разжигания межнациональной розни. Нас тревожит судьба детей родительницы, которые сейчас находятся в состоянии стресса. Будем продолжать стремиться к конструктивному диалогу с ней в интересах её же детей.
Кроме того, запланирована беседа со всеми родителями в классе, будем продолжать работу и с родителями, и с учениками, подключив к делу психологов. На данный момент обстановка в классе рабочая: дети продолжают учиться, играть, общаться. Добавлю, что мы, безусловно, будем пресекать все элементы разжигания межнациональной розни и всегда будем стоять на стороне детей».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка