Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Магнитогорск вошёл в число городов ускоренной трансформации

Магнитка стала частью исследования «Карта городов ускоренной трансформации», представленного в рамках круглого стола Центра стратегических разработок (ЦСР).

5524 просмотра 6

По словам заместителя генерального директора ЦСР Татьяны Караваевой, синергия коммерческого сектора и городских управленцев уже сегодня демонстрирует успех в разных городах страны.

«Все города уникальны. Примеры положительной совместной работы градообразующих предприятий и муниципальной власти в развитии территорий доступны уже сейчас. Как показал опрос ЦСР, 60 % градообразующих предприятий моногородов реализуют различные программы и заинтересованы в развитии и трансформации городской среды», – отметила Татьяна Караваева.

В «Карту городов ускоренной трансформации» вошли также инструменты, которые бизнес использует для развития территорий присутствия. Среди них эксперты выделили корпоративные стратегические программы развития, созданные при поддержке градообразующих предприятий (Ноябрьск, Омск, Норильск, Магнитогорск и другие); мастер-планы, разработанные с участием бизнеса; корпоративные структуры управления городами; специализированные фонды на базе компаний; создание совета директоров города; пространственные локализованные проекты и тематически локализованные проекты.

1.jpg

Если говорить именно о Магнитогорске, то он вошёл в число городов ускоренной трансформации благодаря проекту городского курорта «Притяжение», который реализуется ПАО «ММК». При этом эксперты отметили опыт Магнитки и назвали его одним из лучших в средних и крупных городах страны.

В исследовании отмечается, что ММК как компания ядерного типа (локализация активов в одном городе) создаёт территорию парка «Притяжение», которая становится центром трансформаций и задаёт тренд на изменения во всём городе. При этом у такого подхода есть и минус. Эксперты отмечают опасность формирования одного анклава в городской среде, что может привести к дисбалансу пространственного развития всего Магнитогорска.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка