Ваш регион

+3°

утром +16°

днем +21°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Магнитогорские специалисты выслеживают медведя, который бродит в Кизильском районе

Охотинспекторы регионального министерства экологии уже две недели пытаются поймать бурого мишку, который бродит в окрестностях посёлка Увальского.

4858 просмотров 3

Как сообщил читатель «Верстов.Инфо», косолапый пару раз даже заходил в деревню. Сельчане опасаются, что только что проснувшийся голодный медведь может представлять опасность для людей.

Инспекторы регионального охотнадзора пытаются выследить незваного гостя уже около двух недель – с момента первого сообщения о медведе. Главная задача специалистов – зафиксировать поведение животного, чтобы исключить агрессию в отношении людей.

мишка.jpg

«Пока из той информации, что к нам поступает, следует, что он ведёт обычный медвежий образ жизни, собирает падаль. Нужно отодвинуть его от населённого пункта, показать, что здесь ему не рады», – говорит Андрей Питовин, начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их использования.

К сожалению, ситуацию усугубляют местные жители, которые начали подкармливать мишку.

«Через районную администрацию мы довели до сведения жителей, что нельзя приближаться к медведю и не следует его подкармливать. Такое доброе дело оборачивается тем, что животное теряет страх перед людьми. Это увеличивает вероятность контакта, который опасен и для человека, и для медведя», – отмечает Андрей Питовин.

Сегодня специалисты охотнадзора со специально обученными собаками снова будут искать медведя в окрестностях Увальского. При этом, подчеркнули в ведомстве, инспекторы рассматривают различные варианты развития событий. Если медведь проявит агрессивное поведение, будет принято решение о его отстреле.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка