Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

17 июля

Магнитогорский «Горторг» ежедневно кормит более 62 тысяч детей и вводит новые блюда в школах и детсадах

Об организации питания в детских учреждениях образования рассказала руководитель предприятия АО «Горторг» Оксана Швачкина.

2702 просмотра

Доклад был представлен в рамках прошедшего сегодня, 14 июня, совещания аппарата администрации города. Предприятие было создано в 1997 году, сегодня работники трудятся на 222 пищеблоках 165 организаций, в том числе загородных. Специалисты разработали примерные десятидневные меню исходя из требований нормативных актов, таким образом, питание ежедневно получают более 62 тысяч детей.

Оксана Швачкина подчёркивает, что специалисты предприятия постоянно совершенствуют систему питания, обсуждают меню с родителями, расширяют ассортимент. В прошлом учебном году в рацион ввели красную рыбу, горячий шоколад, фруктовый йогурт, творог натуральный с фруктовым наполнителем, ленивые вареники, блинчики.

2.jpg

Неожиданно, но детям пришлась по вкусу крупа кускус, приготовленная с овощами. Линейку мясных блюд пополнили такие продукты, как шницель печёночный, котлеты с картофельной начинкой, пельмени, плавленый сыр, джем, морковные палочки.

– В дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях организовано индивидуальное питание для 57 детей по следующим видам заболеваний: безлактозная диета, сахарный диабет, целиакия, безглютеновая диета, фенилкетонурия, атопический дерматит, аллергический ринит, индивидуальная непереносимость продукта.

Предприятие самостоятельно закупает продукты и товары для своей деятельности, за период 2023-2024 г. АО «Горторг» объявлено 394 процедуры закупки товаров, работ, услуг, по итогам проведения которых получена экономия около 3,3 % от объявленной начальной максимальной цены договора.

1.jpg

На предприятии действует менеджмент по оценке качества поставляемых продуктов: по каждому факту поставки товара несоответствующего качества либо недопоставки товара применяются меры оперативного реагирования. В рамках претензионной работы за отчётный период было взыскано штрафов на сумму более чем пять миллионов рублей.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников подвёл итог докладу, пояснив, что администрации города удалось создать прозрачную систему в вопросе питания детей. Были выстроены партнёрские отношения с родителями: сотрудники «Горторга» регулярно выходят на родительские коллективы, собрания, презентуют новые блюда, меню. Выслушивают мнения детей, родителей по поводу состава блюд. Градоначальник похвалил руководство предприятия, заметив, что в таком сложном вопросе, как вкусы, им удаётся держать марку, а потому поблагодарил за работу и пожелал и дальше соответствовать вкусовым и санитарным требованиям.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка