Ваш регион

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Магнитогорский умелец получил срок за переделку сигнального пистолета

Уголовное дело в отношении жителя города рассматривал Правобережный районный суд.

3064 просмотра

Ещё в мае 2021 года мужчина приобрёл в одном из комиссионных магазинов сигнальный пистолет «МР-371 КВ Жавело-Н», который стал частью домашней коллекции. Через полгода подсудимый решил заменить имитатор ствола в сигнальном пистолете. По интернету он заказал новый ствол за 2 400 рублей. Получив свой заказ, он понял, что это ствол от огнестрельного оружия. Несмотря на это, магнитогорец всё же принёс покупку домой и заменил ствол в сигнальном пистолете.

Уже позже к мужчине нагрянули сотрудники ФСБ, которые обнаружили переделанный сигнальный пистолет. Экспертиза показала, что он утратил свойство сигнального оружия и приобрёл свойства огнестрельного. Другими словами, пистолет был пригоден для производства выстрелов самодельными патронами. Кроме того, у мужчины был изъят 21 цилиндрический предмет, состоящий из гильз и вложенных в них пуль. Оказалось, что эти предметы непригодны для выстрелов и вообще не являются боеприпасами.

В суде обвиняемый пытался оправдаться, заявив, что просто хотел заменить имитатор ствола сигнального пистолета и не планировал делать из него огнестрельное оружие. По его словам, он не знал, что приобрёл боевой ствол. Правда, эти заявления расходились с его первоначальными показаниями.

После консультаций с адвокатом мужчина всё-таки признал, что умышленно заказал ствол от огнестрельного пистолета, изготовил боевое оружие и хранил его у себя дома. Жителя города в итоге признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение и хранение оружия); п. «в» ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия и его частей с помощью сети Интернет), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В общей сложности магнитогорцу назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка