Ваш регион

-11°

вечером -19°

ночью -22°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

«Мы живы, есть обелиск, будем помнить». В Магнитогорске почтили память правоохранителей, погибших при исполнении

Сегодня, 8 ноября, утром у здания УМВД России по Магнитогорску на улице Строителей прошел памятный митинг.

1782 просмотра
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Реклама

В 2017 году приказом министра внутренних дел РФ 8 ноября было объявлено Днем памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. В Магнитогорске в этот день проходит памятное мероприятие, в котором традиционно принимают участие руководители городского Управления МВД, первые лица города. Приходят и родственники сотрудников полиции, погибших при исполнении. Всего же в траурном списке 28 фамилий магнитогорских правоохранителей, которые отдали свои жизни в борьбе с преступностью.

Сегодня к 10 утра на площади перед городским Управлением МВД выстроились сотрудники полиции, которые принимали участие в памятном мероприятии. С цветами пришли родственники погибших при исполнении правоохранителей. Среди них – Нина Гончар, дочь сержанта полиции Николая Шишки, чье имя носит одна из улиц в Ленинском районе Магнитогорска. Нине Николаевне было всего 3,5 года, когда ее отец погиб. Было это в далеком 1962 году.

«Он был сержантом советской милиции. Поступил сигнал из детского дома на улице Садовой, которая сейчас носит имя отца. Папа был в отделе один, поэтому он сел в машину и поехал. А там оказалось, что три пьяных вооруженных бандита загнали детей и воспитателей в одну комнату, издевались, устроили там кошмар и ужас. Он, обезвреживая бандитов, получил удар ножом в горло. Истекая кровью, он сумел связать преступников, а потом уже поехал в больницу, но не доехал», – рассказала Нина Гончар.

Женщина отмечает, что ее отцу было всего 26 лет. Она пережила его уже на 38 лет. Нина Николаевна говорит, что всегда приходит на подобные памятные мероприятия.

IMG_6871.jpg

«Такие мероприятия, правда, редки. Но они очень ценны. Каждый год к мемориалу цветы возлагаем, на кладбище ездим. Память стирается со временем, но только не у родных. Я папу вспоминаю каждый день», – поделилась Нина Гончар.

Официальная часть памятного митинга началась с гимна России. Потом слово взял начальник УМВД полковник полиции Константин Козицын.

«Сегодня мы вспоминаем наших товарищей, погибших при исполнении служебного долга. К сожалению, при охране общественного порядка без жертв не обходится, наши сотрудники гибнут в борьбе с преступностью. Мы делаем все, чтобы минимизировать эти потери. Сегодня мы говорим, что поступки и подвиги наших погибших коллег не прошли бесследно для горожан. Жители города помнят о них, коллектив гордится ими», – сказал Козицын.

IMG_7056.jpg

По словам начальника УМВД, среди погибших сотрудников немало тех, кто находился в командировке на Северном Кавказе. И сейчас в составе южноуральского сводного отряда есть полицейские из Магнитогорска, которые несут службу на территории Ставропольского края и Дагестана.

«Каждый год в эту дату мы вспоминаем с вами тех, кого с нами нет, кто погиб на боевом посту. Работники полиции несут службу именно в боевом порядке, у каждого есть табельное оружие. Такова профессия. Сотрудники полиции бывают и в горячих точках, где наводят и поддерживают правопорядок. К сожалению, сегодня ситуация лучше не стала, но в любом случае не должны люди гибнуть. Мы собираемся здесь, чтобы вспомнить каждого из погибших при исполнении, поклониться им за нашу спокойную жизнь», – сказал глава города Сергей Бердников.

Председатель МГСД Александр Морозов свою речь начал с того, что обелиск в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел появился около здания полиции на улице Строителей в 2002 году.

«У любого человека на Земле есть память. Но со временем многие события, лица, даты, фамилии из памяти уходят. И чем больше проходит времени, тем больше человек забывает эти события, даты, фамилии. А чтобы помнить, существуют такие обелиски. Сегодня 20 лет, как его установили здесь. Это значит 20 лет доброй традиции встречаться здесь и говорить теплые слова, вспоминать земляков, которых, к сожалению, нет с нами. Мы живы, есть обелиск, будем помнить», – подчеркнул спикер МГСД.

В свою очередь, ветераны милиции пожелали действующим сотрудникам МВД, чтобы им никогда не пришлось использовать свое табельное оружие.

А завершилось памятное мероприятие возложением гирлянды к обелиску. Возложили цветы к мемориалу и руководители УМВД, первые лица города и родственники полицейских, погибших при исполнении служебного долга.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка