Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

На Комсомольской площади Магнитогорска открылась выставка «Лучшие цветы мира»

Цветочная композиция перед зданием заводоуправления ММК появляется каждый год в преддверии Дня металлурга.

3379 просмотров
– Это уже седьмая выставка в рамках проекта «Лучшие цветы мира», – напомнил автор проекта Александр Сидельников. – Каждый год стараемся совершенствовать, улучшать. Так и в этом году: учли ошибки, недоработки прошлых лет. Нам показалось, что композиции раньше были слишком яркие, насыщенные: выбирали растения с большим количеством цветов, чтобы всех поразить. А в этом году выбрали стильные, сдержанные оттенки, но все цветы – премиального уровня. Ввели ампельные растения. В верхнем ящике установили будру: она только начинает разрастаться, то есть прекрасно выглядит, но будет ещё краше, ведь её плети достигают в длину до двух метров. На ветру это будет смотреться очень выигрышно, к тому же растение выдаёт приятный лимонный аромат.

– Когда мы обращаемся к селекционерам, рассказываем о проекте, обращаем внимание на то, что нужны растения, способные показать наибольшую устойчивость в условиях промышленной площадки, – продолжает Александр Иванович. – И нам предложили бегонию боливийскую – красотку с повислыми, как колокольчики, цветами. Сорт устойчивый, потому что растёт в горах Боливии, где то жара, то холод. Но та, что украшает композицию на Комсомольской площади, особенная: она настолько новая, что ещё не имеет названия, а только селекционный номер. То есть это даже трудно назвать новинкой года – она таковой будет считаться лишь в следующем году. А у горожан уже есть возможность увидеть это уникальное растение. Так что это наша особая гордость.

Каким бы устойчивым и декоративным ни был цветок, его жизненный цикл ограничен. Поэтому по истечении времени цветы будут менять, чтобы до осени композиция выглядела красиво. В кашпо заправлены уникальные профессиональные грунты мирового уровня и удобрения пролонгированного действия, способные обеспечить растения питанием на длительное время. Для каждого цветка подобран свой состав.

Проект «Лучшие цветы мира» – это не разовая акция по украшению ММК. 1 июня композиция была представлена в «Притяжении». Проект показал себя на экологическом форуме в Челябинске и вызвал там большой интерес. Серьёзное достижение весны 2024 года – публикация в журнале «Цветоводство», который выходит четыре раза в год: большая часть статьи посвящена именно испытанию цветочных культур в условиях промышленной площадки.

– Особенно приятно, что комбинат к нашему подарку относится с уважением, – отмечает Александр Сидельников. – Всегда всё полито, отцветшие бутоны убраны, вокруг подметено. Одно дело – вырастить, другое – организовать тщательный уход. В сентябре проект приглашён на Московскую международную цветочную выставку – это главное цветочное событие года. И сейчас изготавливается баннер, на котором будет эмблема ММК, потому что предприятие – полноправный партнёр проекта.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка