Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

На Магнитогорском меткомбинате во второй раз за год повысят тарифные ставки рабочим

Социальные гарантии, предусмотренные Коллективным договором ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на 2024–2026 годы, включают в себя целый ряд социальных направлений: от индексации заработной платы до увеличения субсидий на приобретение жилья.

5070 просмотров 3

В новом Коллективном договоре значительно увеличены дотации и компенсации, проиндексированы размеры денежных премий, увеличен перечень ситуаций для предоставления оплачиваемого социального отпуска. До 22 тысяч рублей увеличены единовременные выплаты при рождении у работников ребёнка.

Особое внимание руководство ПАО «ММК» уделяет развитию жилищных программ. Вдвое (до 500 тысяч рублей) увеличены субсидии на приобретение жилья молодыми работниками – победителями конкурсов профессионального мастерства. Кроме того, в рамках программы «Льготная ипотека» ММК компенсирует работникам до 50 % уплаченных процентов по ипотеке (до 20 тысяч рублей в месяц) в течение 5 лет. Данная программа распространяется не только на работников, живущих в Магнитогорске, но и на тех, кто взял жильё в ипотеку в других населённых пунктах, где расположены предприятия Группы ПАО «ММК». Только за три месяца 2024 года заявление на участие в программе подали 536 сотрудников.

Ко Дню металлурга тарифные ставки рабочих (их доля в общей численности персонала составляет 80 %) вырастут от 10 до 15 % в зависимости от присвоенного разряда. Тарифные ставки руководителей, специалистов и служащих увеличатся от 5 до 10 %. Это будет уже второе повышение заработной платы на ММК в этом году: в январе тарифные ставки всех сотрудников были увеличены на 10 %. С учётом январской индексации рост заработной платы в 2024 году относительно 2023 года в ПАО «ММК» в среднем составит более 20 %.

«Новая редакция Коллективного договора, подписанного руководством предприятия и профсоюзным комитетом, обеспечивает согласование интересов работников и работодателей, стимулируя мотивацию социального партнёрства, – подчеркнул генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. – Социальная защита и рост заработной платы работников Группы ПАО «ММК» находятся на постоянном контроле руководства компании».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК", фото: Андрей Серебряков

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка