Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

17 июля

На промплощадке Магнитогорского меткомбината для художников устроили промышленный пленэр

ММК привлекает творцов промышленной эстетикой и масштабами.

2838 просмотров

28 художников – профессионалов и любителей – приняли участие в совместном проекте, организованном управлением информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК», магнитогорским отделением Союза художников России и творческой студией «Фора».

Проект стартовал в прошлом году, тогда художникам была представлена возможность побывать в цехах комбината, увидеть масштабы металлургического производства, проникнуться его атмосферой. Результатом стала выставка, с большим успехом прошедшая в стенах картинной галереи. В этот раз участникам был предложен промышленный пленэр, что позволило с большой точностью отобразить на холсте или бумаге всё богатство окружающих красок, малейшие изменения цвета, натуры.

Помешать творческому процессу не смог даже дождь, который просто смывал акриловые краски с поверхности. Но художники не в претензии, ведь пленэр – это, по сути, подготовка к большой серьёзной работе, сбор информации, впечатлений. Хотя многие этюды, написанные на пленэре, уже являются самостоятельными работами и готовы к выставке.

– Долго выбирали площадку для работы вместе с представителями управления информации и общественных связей ММК и решили, что здесь, на месте бывшего мартеновского цеха, будет удобнее всего, – рассказывает член Союза художников России, заведующий кафедрой дизайна МГТУ, организатор проекта «ММК глазами художников» Андрей Григорьев. – Хочу отметить, все наши идеи находят поддержку и понимание со стороны ММК, поэтому нам очень комфортно и интересно работать. Все эмоции, мысли, идеи, полученные сегодня, лягут в основу больших полотен, которые мои коллеги в скором времени создадут. ММК не может не впечатлять. Тут такой сплав энергии, звуков, света, цвета, взаимодействие человека и техники!
– Побольше бы таких выездов, – отмечает художник Александр Мартемьянов. – ММК – такой красавец, со своим колоритом, эстетикой. Огромное удовольствие получаешь, когда смотришь, от этой мощи, силы. Рады, что нас приглашают, а потом ещё и выставки организуют.
– Возможность поработать на территории ММК вызывает у художников большой интерес, – подтверждает один из руководителей творческой студии «Фора» Арина Боженова. – По итогам планируем выставку, и не одну. Возможно, представим свои работы в парке «Притяжение». Мы планируем новые выходы в цеха ММК и, что важно, находим поддержку со стороны руководства предприятия, так что сотрудничество продолжается. Это глубокий, значимый проект, который хочется развивать, обогащать и выводить на новый уровень.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка