Ваш регион

+17°

вечером +12°

ночью +3°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

На трассах Челябинской области начали борьбу с нелегальными кафе

Только 20 процентов объектов придорожного сервиса на федеральных дорогах работают законно.

3631 просмотр 3

В Челябинской области подавляющее большинство объектов придорожного сервиса на федеральных трассах функционируют нелегально, сообщил по итогам вчерашнего рейда руководитель управления федеральных дорог «Южный Урал» Владимир Муравьёв.

«Всего на данный момент в Челябинской области вдоль федеральных дорог расположено 132 объекта сервиса. Только 20 процентов из них имеют законное право осуществлять деятельность», – передаёт слова Муравьёва информагентство URA.RU.

Эти объекты, в число которых в основном входят точки общепита, в последние годы начали сносить. Кроме того, нелегально на трассах располагается большое количество АЗС, автосервисов, стоянок. Одним из способов борьбы с такими объектами выбрали ликвидацию примыкания незаконных самостроев к трассе. Вчера незаконные подъезды вдоль федеральной дороги к заведениям нескольких нарушителей перекопали.

Борьба с самостроями ведётся вместе с правительством региона и муниципалитетами. В числе мер – ограничение заезда на территорию объекта либо полный демонтаж постройки по решению суда. Во втором случае за исполнение решения будут ответственны власти муниципалитета.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в Челябинской области дорожники начали рейды по выявлению регоператоров, загрязняющих трассы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка