Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Неделя моды открыла знаменитый Парижский полумарафон

1 июня в рамках Парижского полумарафона в колоритном селе Париж участников и гостей ждала насыщенная культурная и деловая программа.

4081 просмотр

Главным событием дня стал грандиозный фэшн-показ.

«Красивая история в маленьком Париже» – под таким слоганом прошла первая Парижская неделя моды, на которой было представлено 13 авторских коллекций южноуральских и российских дизайнеров – KOTOVA, PASESHNIK, Маруси Бояровой, ЭтноFresh, DAO и других.

3.jpg

Специально для этого события под сводами уменьшенной копии Эйфелевой башни – главной достопримечательности южноуральского Парижа – построили подиум.

– Сегодня у нас зарождается замечательная традиция для открытия лета – под сводами нашей южноуральской парижской башни проводить показ высокой моды, – рассказала Ирина Текслер, первая леди Челябинской области и основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020. Нагайбакский район стал уже центром событийного туризма. Этому, конечно же, способствовал Парижский полумарафон, который известен далеко за пределами Южного Урала и собирает такое количество гостей. Как мы видим, и Парижская неделя моды тоже собрала большое количество зрителей!

Гости показа увидели яркие оригинальные образы для женщин, мужчин и детей, выполненные в разных стилях. Вдохновлялись авторы работ и японской живописью, и модой мусульманских стран, и картинами Айвазовского, и творчеством Кандинского. В разгар показа на подиуме выступил нагайбакский творческий коллектив «Чишмелек», сорвав овации публики.

– При нахождении на подиуме и рядом с ним не покидает ощущение, что мы находимся в центре высокой моды. Атмосфера создана очень крутая. Даже не ощущаешь, что находишься где-то в глубинке. Настолько всё атмосферно! – рассказала дизайнер Маруся Боярова.

Специальным событием стал показ коллекции от-кутюр «Эрмитаж» Ольги Маляровой из Санкт-Петербурга – финалиста проекта «Подиум», участницы выставок в Париже, Милане и Токио. Каждый представленный образ олицетворяет собой конкретный объект. Например, корона Российской империи вдохновила дизайнеров на платье из шёлкового бархата, украшенное искусственными бриллиантами и рубинами, натуральным речным жемчугом.

– Я думаю, такая тенденция, такие тренды должны идти по всей нашей стране, и это будет очень круто! – восхитилась показом популярная телеведущая Арина Шарапова. – Поэтому я просто хочу поздравить организаторов с тем, что такое успешное мероприятие прошло сегодня с точки зрения организации показа и внутреннего контента.

2.jpg

Праздничную атмосферу модного показа под открытым небом дополнили выступления творческих коллективов, DJ-сет, угощения для гостей и стилизованные фотозоны.

Кроме того, в этот день состоялась деловая программа. Психолог Наталья Наконечная рассказала о том, как состояние организма влияет на качество жизни, а председатель Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Вадим Алешкин провёл мотивационную встречу «Рождены бегать» и рассказал, как бег и спорт вдохновляют на преодоление себя и жизненных трудностей.

На главной сцене в зоне стартового городка прошла тренировка группы активного долголетия «И спорту все возрасты покорны». В ней приняли участие представители старшего поколения, не мыслящие свою жизнь без спорта. Несколько десятков человек размялись и получили заряд бодрости от ведущего зарядки.

Напомним, что на старт Парижского полумарафона выйдут 2200 участников. Взрослые преодолеют дистанции 5 км, 10 км, 21,1 км, а также «Парижскую милю», для детей запланированы забеги на 150 м и 1 км. В рамках полумарафона запланированы велозаезд и северная ходьба. Продолжится деловая и культурная программа, а ремесленники представят свою продукцию на ярмарке, рассказали в пресс-центре Парижского полумарафона.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка