Ваш регион

+19°

днем +24°

вечером +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

17 июля

Новые соцгарантии для работников Магнитогорской энергетической компании начнут действовать в ближайшее время

Борис Семёнов, председатель Профсоюзной организации Группы ПАО «ММК», представляющий интересы работников, и директор ООО «МЭК» Александр Довженок подписали Коллективный договор. Это первый колдоговор в истории организации. Напомним, работники вступили в профсоюз группы ММК в конце прошлого года.

3349 просмотров

Документ соответствует стандартам в сфере защиты социально-трудовых прав, расширения льгот и гарантий работников. Прежде чем вступить в переговоры с работодателем, специалисты профсоюзной организации провели большую предварительную работу: собрали и проанализировали предложения членов профсоюза, сделали сравнительный анализ тридцати коллективных договоров, действующих на предприятиях горно-металлургического комплекса и других отраслей промышленности России, изучили последние нововведения в трудовом законодательстве. Это позволило представить стороне работодателя целый комплекс реальных аргументированных предложений.

4.jpeg

Всего профсоюз вынес на рассмотрение несколько десятков предложений, из которых большинство были согласованы и отражены в тексте нового колдоговора. Многие льготы впервые вошли в социальный пакет работников ООО «МЭК». Среди них начисление дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни, предоставление единовременной материальной помощи молодым работникам, принятым на работу в течение трёх месяцев после увольнения с военной службы по призыву; материальное поощрение работников, завершивших сдачу нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО), частичная компенсация услуг по погребению умершего работника (пенсионера) ООО «МЭК».

6.jpeg

Кроме того, профсоюзный комитет совместно с работодателем контролирует выполнение социального заказа по культурно-массовой работе и реализацию программы ЗОЖ.

– Сам факт наличия в организации коллективного договора между работодателем и работниками говорит о существовании в компании социальной политики, – подчеркнул председатель ППО Группы ММК ГМПР Борис Семёнов. – Я поздравляю трудовой коллектив Магнитогорской энергетической компании с этим новым этапом в отношениях между работодателем и работниками. Коллективный договор – это не статичный документ. 3 года – большой срок, и жизнь меняется быстро. Поэтому он не должен «стоять на месте» и практика внесения изменений в течение его действия – это нормально, поэтому, не дожидаясь окончания срока действия, мы продолжим работу по его наполнению новыми льготами и гарантиями.
2.jpeg
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка