Ваш регион

-15°

ночью -14°

утром -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Новый подрядчик, который с января чистит дороги в двух районах Магнитогорска, пообещал исправиться

Челябинская компания отвечает за уборку снега в Правобережном и Орджоникидзевском районах города.

4648 просмотров 3
Реклама

В этом году в работах по уборке улично-дорожной сети Магнитогорска принимают участие сразу три подрядчика. Контрактами город разделен на части-лоты. Один из них достался обособленному подразделению (ОП) ООО «Стройтех». Головной офис компании находится в Челябинске. В областном центре предприятие занимается содержанием улично-дорожной сети Центрального района, а в Магнитогорске убирает Правобережный и Орджоникидзевский районы.

IMG_2533.jpg

У «Стройтеха» пока еще не было времени, чтобы зарекомендовать себя в глазах автомобилистов и пешеходов: снегопады в январе пришлись на новогодние каникулы, когда основная часть людей больше отмечала праздник, чем обращала внимание на нечищеный город. Поэтому горожане пока еще не сформировали свое мнение о подрядчике. Но то, что последний снегопад пришелся на 6 января, а снег с тротуара вдоль проспекта Карла Маркса у кинотеатра «Современник» сгребали и вывозили только сегодня, 25 января, говорит о многом.

IMG_2556.jpg

Руководитель магнитогорского подразделения ООО «Стройтех» Андрей Обухович с готовностью принимает критику, обещает, что исправятся, дескать, дайте только снега, а мы докажем. Он рапортует, что снегоуборочная техника и люди работают в две смены – круглосуточно. Снег сдирают с асфальта грейдерами и скребками тракторов МТЗ, затем погрузчики складируют снег в кучи и при первой же возможности увозят на снегосвалки.

IMG_2541.jpg

– За сутки вывозят от 5 до 10 тысяч тонн снега. Зависит от того, какие участки убираем, в зависимости от того, где работаем: на левом или правом берегу. От этого зависит протяженность маршрута, а значит, и количество вывезенного снега, – объясняет Андрей Антонович.

На данный момент дневной и ночной выход техники у предприятия составляет не менее 40 единиц. Снегоуборочная техника занимается очисткой тротуаров, снятием наката, колейности, погрузкой и вывозом снега. Рабочие вручную лопатами очищают пешеходные переходы, лестницы, труднодоступные места.


В случае если снегоуборочная техника и рабочие с лопатами до сих пор не дошли до дороги или тротуара на вашей улице в Правобережном или Орджоникидзевском районах, об этом им можно сообщить лично и пригласить навести порядок. В компании работает круглосуточная диспетчерская – 8-908-821-32-75.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка