Ваш регион

-19°

днем -9°

вечером -13°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Передала заявления от родных. Сестра мобилизованного магнитогорца пытается защитить его права через военную прокуратуру в Екатеринбурге

В военную прокуратуру Центрального военного округа жительница Магнитогорска доставила заявления от родственников нескольких мобилизованных.

3457 просмотров
Реклама

Сестра мобилизованного рассказала корреспонденту E1.RU, что ее брата – 33-летнего Игоря (имя изменено) – мобилизовали из Магнитогорска 28 сентября. Из 32-го военного городка его направили в Белгородскую область, а затем в зону СВО. Валентина объясняет на камеру, что, несмотря на это, брату не выдали жетон, он официально не числится ни в каких списках и до сих пор не получил довольствия, потому что его нет в базе данных. Но главная причина обращения в военную прокуратуру в том, что Игоря и его сослуживцев задержали. Женщина рассказывает со слов брата, что во время артобстрела они отступили назад.

– С 14 на 15 ноября произошла ситуация, в которой мы хотим разобраться. Мой брат и другие ребята приняли решение, за которое их теперь пытаются наказать. Они просят нас связаться с прокуратурой, с властями и просят нас как близких родственников связаться с прокуратурой. Они копали окопы или были в окопах, когда начался обстрел, командования рядом не было. Они говорили, что командование связывается с ними по телефону. Команды стрелять им не было, они не могли находиться в окопах или копать, поэтому он и несколько человек приняли решение отойти на некоторое расстояние назад. Они не прятались, не пытались сбежать, – говорит E1.RU Валентина.

Сестра мобилизованного рассказывает, что привезла в военную прокуратуру несколько заявлений, до этого вместе с родными других ребят они побывали в Чебаркуле, обращались в Минобороны, к уполномоченному по правам человека, в военкоматы. Везде родственники просят не пускать дело на самотек, а разобраться в нем.

IMG_4902.jpg

Валентина, характеризуя брата, отмечает, что, несмотря на отсутствие боевого опыта, он не скрывался от мобилизации. В Магнитогорске он работал на градообразующем предприятии.

В военной прокуратуре Центрального военного округа, которая расположена в Екатеринбурге, женщину выслушали, приняли все заявления. Но также отметили, что документы будут перенаправлены в прокуратуру объединенной группировки войск, именно этот орган отвечает за все, что происходит в зоне СВО.

Помимо того сотрудник прокуратуры объяснил, что в течение трех суток документы передадут в вышестоящую инстанцию, заявителям направят почтовое уведомление. Затем у ведомства есть 30 суток на рассмотрение ситуации. Если понадобится, то срок могут и продлить еще на 30 суток.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото-скрин с видео: e1.ru, фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка