Ваш регион

ночью +3°

утром +6°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

«Пирамида», но уже другая: в Магнитогорске открыли новое молодёжное пространство

Помещение популярного некогда ночного клуба «Пирамида» на проспекте К. Маркса пустовало около 10 лет. В 2015 году его передали МГТУ им. Г. И. Носова. Тогда-то и зародилась идея открыть здесь место для творчества и развития студенческой молодёжи.

5411 просмотров 2

Собственно, молодёжный центр уже начал работу. Но его торжественное открытие приурочили к 90-летию вуза. Красную ленту на входе в обновлённую «Пирамиду» вместе с ректором МГТУ Дмитрием Терентьевым перерезали председатель Законодательного собрания Челябинской области Олег Гербер, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и заместитель главы Магнитогорска по социальным вопросам Наталья Сафонова.

IMG_6272.jpg

«Это уникальный проект – единое креативное пространство для развития молодёжи. После фактически десятилетнего простоя мы полностью реконструировали это помещение, оснастили его всем необходимым, чтобы студенты продолжали развиваться и творить на благо города и страны», – отметил в приветственном слове Дмитрий Терентьев.

Сразу после официального открытия руководитель вуза провёл гостям экскурсию по «Пирамиде». Интерьер здания выполнен в корпоративных цветах. На первом этаже располагаются комнаты для игр и переговоров, зал конференц-связи, кухня. На втором – танцевальные и спортивные залы, открытое пространство для проведения досуга. В день открытия студенты, не особо обращая внимания на делегацию почётных гостей, уже рубились в настольные игры, разучивали танцы и играли на гитаре.


Изюминка пространства в том, что в разработке его концепции, дизайна и наполнения принимали участие сами студенты. Как на уровне консультационном – что хотелось бы здесь видеть, так и практическом – выигрывали гранты, чтобы закупить для «Пирамиды» мебель и оборудование.

IMG_6733.jpg

«Здесь всё сделано под нужды и по просьбам самих ребят-студентов. Действительно, кто лучше их самих знает, как оборудовать такое пространство?! Я думаю, «Пирамида» войдёт в число лучших практик, наверняка другие вузы что-то здесь подсмотрят и реализуют у себя. И это здорово! Пусть это соревнование никогда не заканчивается», – отметил спикер областного парламента Олег Гербер.

Дмитрий Терентьев обратил особое внимание, что двери центра открыты для всех студентов. Главное условие – это созидательный характер деятельности. Руководство МГТУ рассчитывает, что на базе «Пирамиды» будут создаваться новые студенческие объединения – в дополнение к девяти уже существующим, новые творческие коллективы.

IMG_6719.jpg

«В городе существуют молодёжные пространства на базе библиотек. Но они рассчитаны на несовершеннолетних: там подростки могут общаться, встречаться с интересными людьми. Теперь и у студентов появилось такое место», – отметила Наталья Сафонова.

Добавим, что «Пирамида» расположена в непосредственной близости от сданного в сентябре прошлого года дома студентов и студенческого ФОКа. 

IMG_6686.jpg

«Я себя вспоминаю, как я жил в общежитии, теперь это называется дом студента. Здорово, что для студенческой молодёжи создаются такие условия. Благодаря этому они могут не только получать академическое образование, но и развивать общечеловеческие качества. Именно такие студенты – креативные, инициативные – нам и нужны», – резюмировал гендиректор ММК Павел Шиляев.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка