Ваш регион

+4°

утром +15°

днем +17°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

17 мая

Подросток из Магнитогорска нашёл работу у телефонных мошенников – парня ждёт суд

В отделе полиции «Правобережный» в отношении 17-летнего жителя Магнитогорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

3430 просмотров

В отдел полиции «Правобережный» обратился сын 69-летней местной жительницы. Со слов матери он рассказал, что ей позвонили неизвестные, сообщили, что её родственник попал в ДТП и ему срочно нужны деньги на лечение. Не давая женщине опомниться, злоумышленники потребовали 200 тысяч рублей.

Едва пенсионерка ответила, что собрала деньги, как к ней пришёл курьер и забрал крупную сумму.

Оперативники установили личность курьера, им оказался магнитогорец 2007 года рождения. Подросток рассказал полицейским, что нашёл работу в интернете: получил инструкцию и адрес, с которого необходимо забрать деньги и перевести их на банковские счета.

«В отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия по установлению причастности подозреваемого к другим эпизодам противоправной деятельности», – рассказали в пресс-службе городской полиции.

Полицейские призвали родителей несовершеннолетних провести беседы с детьми о возможных последствиях такой подработки.

«Соглашаясь на заманчивые условия, подросток становится участником мошеннической схемы, совершая преступления в отношении пожилых граждан, а значит, может быть привлечён к уголовной ответственности, что может негативно сказаться на его будущем. Берегите детей от необдуманных поступков и будьте в курсе того, как подросток проводит досуг», – считают в ведомстве.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка