Ваш регион

+13°

утром +15°

днем +17°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

Полицейские и спасатели инспектируют дикие пляжи Магнитогорска

Помимо рейдовых мероприятий, которые проводятся по разрешённым местам для купания, сотрудники полиции и МЧС регулярно посещают и дикие пляжи.

2872 просмотра

Так, сотрудники полиции с профилактическим визитом посетили прибрежную зону реки Урал в районе Молжива.


«Гражданам, которые отдыхают на несанкционированных пляжах, стражи порядка объясняют важность соблюдения правил безопасности. Купаться на необорудованных пляжах запрещено! Главная задача подобных мероприятий – предупредить несчастные случаи на воде», – комментируют в полиции.

На диких пляжах нет спасателей и возможности быстро оказать медицинскую помощь. Опасность таит и неухоженная территория.


«Картина, конечно, удручающая. На берегу водоёмов разбитые стёкла, что может повлечь за собой травму. В воде коряги, дно илистое – одним словом, «промзона». О контроле за безопасностью в таких местах не идёт и речи, ведь берег не предназначен для купания. Тем не менее отдыхающих хоть отбавляй», – рассказывает после рейда старший пожарный Сергей Иванов.

Спасатели объясняют горожанам, что отдых в таком месте опасен для жизни. Особое внимание во время рейда уделяется несовершеннолетним, ведь дети до 14 лет не должны находиться у водоёма без сопровождения взрослых. Участники рейда вручают горожанам памятки о правилах поведения на водоёмах и призывают заботиться о своей безопасности.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка