Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

После лютых морозов в Челябинскую область придёт оттепель – возможен сход снега с крыш

По прогнозам синоптиков, жителей Южного Урала ждёт резкий перепад температуры.

5732 просмотра 1

Напомним, сегодня на территории области столбики термометров опускались до -40 градусов. При этом аномально низкая температура будет наблюдаться в том числе в Магнитогорске и завтра, 23 февраля. Ночью обещают до -32 градусов, в низинах – до -40 °C, а днём будет уже 7-12 градусов мороза. В субботу, 24 февраля, на юге региона ночью прогнозируют до -36 градусов, а в дневное время 5-10 градусов со знаком минус.

2024-02-22_13-11-14.png

Если верить долгосрочному прогнозу, то уже с воскресенья, 25 февраля, в Челябинскую область придёт потепление. Если ночью ещё будет около -20 градусов, а на юге – до -24 мороза, то днём столбики термометров устремятся к нулевой отметке. В последние дни февраля и вовсе обещают плюсовые температуры днём.

В связи с прогнозируемым перепадом температур появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий. Управление гражданской защиты населения администрации Магнитогорска рекомендует жителям и гостям города соблюдать правила безопасности вблизи домов во избежание травматизма. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной.

Будьте осторожны, когда находитесь рядом с домом, особенно если на крыше есть снежные карнизы. Следует помнить, что содержание крыш домов находится в ведении управляющих компаний, но вот снежная шапка на козырьке балкона – целиком и полностью ответственность владельцев жилья.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Быстрее прижмитесь к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Во избежание материального ущерба не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или нависает снег. Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Если из-за падения сосульки или снега пострадал человек, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 03 (с мобильного – 103) или по единому номеру 112.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка