Ваш регион

+24°

ночью +17°

утром +18°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Пять населённых пунктов юга Челябинской области – на особом контроле из-за паводка

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, специалисты круглосуточно оказывают помощь жителям подтопленных территорий.

4112 просмотров

По состоянию на утро 5 апреля на Южном Урале подтоплено 40 частных жилых домов и 97 приусадебных участков. За сутки из-за интенсивного снеготаяния наблюдались колебания уровней воды от -30 до +253 см. Причём на 2,5 метра вода поднялась в реке Уй на территории Троицкого городского округа, но угрозы подтопления домов и участков там нет.

На особом контроле остаются пять населённых пунктов юга Челябинской области. В первую очередь это село Варна, жители которого одними из первых столкнулись с паводком. Там остаются подтопленными восемь частных домов и 47 приусадебных участков. Уровень воды в жилых помещениях за ночь снизился на 15 см, уровень воды в реке Нижний Тогузак за ночь снизился на 40 см. Перелива через автодорогу нет. В посёлке Новый Урал Варненского района подтоплено 14 участков, уровень воды там без изменений.

В Брединском районе большая вода подтопила два населённых пункта. Это райцентр – посёлок Бреды, где вода окружила 15 частных домов и приусадебных участков (уровень воды в жилых помещениях снизился на 10 см). А в посёлке Наследницком подтопило восемь частных домов и 12 приусадебных участков (уровень воды в жилых помещениях за ночь снизился на 5 см).

В Нагайбакском районе самая непростая ситуация в посёлке Переселенческом, где подтоплено девять частных домов и приусадебных участков (наблюдается снижение уровня воды в жилых помещениях). В МЧС отметили, что принимаются все необходимые меры к нормализации обстановки.

Добавим, что частично подтоплены также несколько участков дорог под Магнитогорском. В областной ГИБДД предупредили, что под воду ушёл один километр трассы Агаповка – Магнитный – Субутак в Агаповском районе Челябинской области. Организован объезд по грунтовой дороге через посёлок Магнитный.

Напомним, накануне в Нагайбакском районе паводком снесло мост. В итоге жители посёлка Копаловского оказались отрезаны водой от райцентра. А жителям муниципалитета рекомендовали воздержаться от употребления воды из-под крана, так как талая вода могла проникнуть в скважины.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка