Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Сергей Бердников: «Нам повезло, что Магнитогорск имеет возможность пить качественную воду»

Глава Магнитогорска на аппаратном совещании рассказал о высоком качестве питьевой воды, которую добывает МП трест «Водоканал».

8442 просмотра 13

По информации директора МП трест «Водоканал» Сергея Аднамаха, в 2023 году предприятие сумело снизить добычу питьевой воды на 739 тыс.м3 благодаря уменьшению потерь и другим энергоэффективным мероприятиям.

IMG_2940.jpg

Качество питьевой воды, которую потребляют горожане, остаётся на высоком уровне. В прошлом году число жалоб сократилось на 31 процент. Взятые пробы воды подтвердили качество по 17 компонентам принятых нормативных стандартов.

IMG_7062.jpg

«Нам с вами очень повезло, что Магнитогорск имеет возможность пить качественную питьевую воду. Во всех районах города она абсолютно соответствует всем критериям и нормам питьевой воды. Далеко не так происходит в других городах. Наша первостепенная задача – крайне эффективно и бережно расходовать и сохранить ресурс. Одна из главных задач – сокращение добычи воды при полном обеспечении потребностей. Все технические нужды закрываем технической водой – поливочный водовод. За пять последних лет мы сократили потери воды на пять процентов, по прошлому году это около 800 тысяч кубометров. И такие потери мы сегодня сокращаем», – сказал глава города.

Кроме того, Сергей Бердников отметил, что в этом году будут продолжены работы на Мало-Кизильском месторождении, после чего качество питьевой воды при сохранении её безопасности по питьевым нормам только увеличится. Таким образом, жители Магнитогорска будут пить исключительно чистую и вкусную воду, а необходимость устанавливать дополнительные бытовые фильтры будет исключена.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка