Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Сотрудники ГИБДД снова проверили парковку у «Континента» – на этот раз в сопровождении инвалидов

Стражи порядка проверили соблюдение правил парковки на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

3437 просмотров 1

Компанию полицейским составили представитель общества инвалидов Правобережного района и участник боевых действий в зоне специальной военной операции.

yuenytouenyt-(4).jpg

Несмотря на то, что парковка у торгового центра насчитывает минимум пять рядов, места для инвалидов почти всегда заняты личным транспортом горожан, не имеющих права здесь останавливаться.

aptuketuet.jpg

«По статистике, в Магнитогорске проживают 30 тысяч людей с инвалидностью. Пускай даже не каждый лично водит автомобиль, но он может внести в реестр машину человека, который его возит. К примеру, в моём случае это автомобиль моей жены, и он включён в этот реестр. И сейчас по факту практически 30 тысяч человек имеют право на этот знак и имеют право парковаться на этих местах, но их занимают совершенно другие люди», – рассказал председатель общества инвалидов Правобережного района города Сергей Шленкин.


Общественники считают, что горожане занимают неположенные для парковки места, потому что им трудно понять все особенности жизни людей с инвалидностью. Ведь это не просто прихоть, а необходимость, к примеру, подвезти инвалидную коляску или настежь открыть дверь. Среди тех, кто столкнулся с подобной проблемой, и участник боевых действий в зоне СВО Арсений Бардин:

«Конечно, раньше я об этом не задумывался, когда сам был с ногами и не обращал на это внимания. А сейчас ты понимаешь значимость этой парковки для людей с инвалидностью».

Как отметила старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску Нонна Гейнц, в прошлом году за нарушение правил стоянки на местах для людей с инвалидностью было выявлено более 100 административных нарушений, в этом году составлено уже 12 протоколов.

yuenytouenyt-(8).jpg

«Напомню всем жителям города, что за данное правонарушение КоАПом РФ предусмотрены штраф в размере пяти тысяч рублей, а также эвакуация транспортного средства», – обратилась к магнитогорцам Нонна Гейнц.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка