Ваш регион

-12°

вечером -10°

ночью -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Созданный из ничего. В Магнитогорске закрывается единственный в городе независимый театр

Театр Talk смог просуществовать в городских условиях почти три года.

8537 просмотров 1
Реклама

Арт-пространство находилось в южных районах Магнитогорска в одном из многоквартирных домов на проспекте Карла Маркса. Довольно быстро у театра появились свои зрители. Здесь проходили показы не только спектаклей новых форм, но и читки современной драматургии, культурные и музыкальные лектории, показ кино, квартирники. Кроме того, тут проходили выставки, презентации и лекции.

IMG_3093.jpg

Руководит театром Дарья Меньщикова. Несколько лет она была администратором в Драматическом театра имени А. С. Пушкина, но в какой-то момент поняла, что хочет сделать что-то свое и открыла Театр Talk. Первые спектакли прошли на клубных площадках города, а два года назад появилось и свое помещение. Кроме того, Дарья – разработчик аудиогида по Магнитогорску. К слову, в постановках театра принимали участие актеры магнитогорского драмтеатра.

IMG_3115.jpg

«Сегодня пришло время сообщить вам, что Театр Talk прекращает свое существование. Это не эмоциональное, а взвешенное решение, которое мы долго обдумывали. Причин для этого довольно много, как много и неразрешимых противоречий внутри. Разумеется, на это решение довольно сильно влияет окружающая действительность: ситуация в стране, в мире и в театральном мире в том числе, многих из нас заставила посмотреть на собственную деятельность и собственную жизнь под другим углом. Возможно, это время кардинальных перемен, смены профессий, сосредоточения на своем ближнем круге...

Как бы там ни было, мы с уверенностью можем сказать, что Театр Talk был и есть невероятно крутым проектом и важным этапом в нашей и, возможно, в вашей жизни. Созданный из ничего, с нулевым бюджетом на старте, но нашедший свою аудиторию и признание. Это огромнейший опыт для нас, за который мы от всего сердца благодарим вас, дорогие наши зрители. Умные, талантливые, впечатлительные, помогающие и мотивирующие.

Мы будем верить, что Talk послужит для кого-то хорошим примером того, что арт-пространство может существовать и быть успешным даже без господдержки, даже в маленьком провинциальном городе», – написала Меньщикова в официальном сообществе театра.

IMG_3086.jpg

Сейчас в Театр Talk с гастролями собирается театр Vertumn из Санкт-Петербурга, их показы и завершат деятельность независимого магнитогорского театра.

IMG_3141.jpg

«Справедливости ради стоит сказать, что у Толка есть пара незавершенных городских проектов, над которыми мы еще работаем, поэтому в обозримом будущем мы обрадуем вас своим приветом в городском культурном пространстве.

Спасибо каждому зрителю, каждому слушателю, каждому актеру, каждому музыканту, каждому лектору, каждому художнику, каждому фотографу. Каждому, кто делал этот проект вместе с нами», – подытожила Дарья Меньщикова.

IMG_3808.jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка