Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Суд ограничил в правах родителей ребёнка, которого удерживали взаперти в Магнитогорске

В Орджоникидзевском районном суде приняли решение об ограничении родительских прав на семилетнего ребёнка.

3953 просмотра

История просочилась в социальные сети, когда главный фигурант нахулиганил в многоквартирном доме. Осенью 2023 года житель Магнитогорска Дмитрий Волынский испачкал стены лифта и подъезда фекалиями. Его проделки попали на камеру видеонаблюдения, после чего соседи распространили в городских пабликах посты о безобразном поведении жильца.

В соцсетях пользователи прозвали тогда мужчину коричневым диверсантом. Тотчас наружу выплыли подробности происходящего, нашлись люди, которые лично знают Дмитрия, его сожительницу и их ребёнка. Именно они рассказали вначале в соцсетях, а потом и в эфире ток-шоу на федеральных каналах, что неадекватный мужчина удерживает в квартире сожительницу и ребёнка.

После эфира полиция и социальные службы пришли в нехорошую квартиру, а когда вызволяли из домашнего плена женщину и мальчика, выяснилось, что у ребёнка нет тёплой одежды и обуви. На тот момент решался вопрос проведения психиатрической экспертизы для всех участников истории, а мальчика соцорганы вынуждены были для его же блага поместить в приют.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что Орджоникидзевский районный суд рассмотрел исковые требования органа опеки и попечительства об ограничении в родительских правах отца и матери в отношении семилетнего сына, взыскании алиментов на его содержание в размере ¼ части всех видов заработка, передаче малолетнего органу опеки для дальнейшего жизнеустройства.

Малолетний ребёнок осенью 2023 года был изъят у родителей с места проживания и помещён в МУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Магнитогорска» с целью сохранения жизни и здоровья. Причиной тому стало сразу несколько обстоятельств: мальчик не получал медицинской помощи, не проходил обследований, не был привит по возрасту.

Для поступления в школьное учебное заведение ребёнок не был зарегистрирован, родителями не социализировался. В квартире на момент изъятия стоял стойкий запах нечистот, обувь и одежда по возрасту у ребёнка отсутствовали. Ответчикам предварительно были выставлены психиатрические диагнозы.

«В Орджоникидзевском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Челябинской области в отношении матери ребёнка возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В рамках рассмотрения заявленных требований ответчики от прохождения стационарной судебно-психиатрической экспертизы отказались, доказательств отсутствия заболеваний, препятствующих нахождению с ними ребёнка, не представили. С учётом мнения прокурора суд пришёл к выводу, что оставление ребёнка с ответчиками опасно для несовершеннолетнего, и удовлетворил исковые требования. Решение вступило в законную силу», – сообщили в пресс-службе ведомства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка