Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом2 сентября 2023

Суд закрыл дело в отношении покойного экс-владельца магнитогорского ПО «Монтажник»

До самой смерти в феврале 2023 года Виктор Тулупов судился с семьей Дубровских.

6416 просмотров 2

Поводом стала фирма «Монтажник», которую Виктор Тулупов продал семье бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. После того как компания обанкротилась и задолжала кредиторам около 2 млрд рублей, сын экс-главы региона Александр Дубровский обратился в Арбитражный суд, обвинив Тулупова в мошенничестве. По информации Ura.ru, Дубровский-младший заявил, что в момент заключения сделки его ввели в заблуждение, а также написал заявление в полицию.

Суды Тулупова с Дубровскими начались в 2021 году и были приостановлены в начале 2023-го в связи с кончиной экс-владельца «Монтажника». А на этой неделе Центральный районный суд Челябинска отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении покойного.

«В ходе следствия установлено, что Тулупов привлечен к уголовной ответственности по статье 201 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») незаконно. В его действиях отсутствует состав преступления. И также отсутствуют основания для возбуждения уголовного дела по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»)», – цитирует издание адвоката Анну Тарасову, которая представляет дочь Виктора Тулупова.

При этом расследование уголовного дела еще не завершено. В отношении экс-владельца «Монтажника» по-прежнему открыто производство по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Расследование идет по заявлению Дубровского-младшего.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка