Ваш регион

-13°

утром -11°

днем +1°

USD

91.87

EUR

99.45

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

28 февраля

«Там всё рушится». Власти города в ближайшие годы намерены закрыть «Карагайку»

Магнитогорск. Об этом стало известно в начале недели во время визита главы города в загородный комплекс «Абзаково».

2463 просмотра

Напомним, главе представили проект реконструкции части загородного комплекса, ранее бывшей лагерем «Самоцветы». Там сейчас отдыхают воспитанники спортивных школ, а устаревшие корпуса без удобств уже не соответствуют требованиям детского, и тем более круглогодичного отдыха.

Перевести «Самоцветы» на круглогодичный режим решено было не только потому, что содержать лагерь всего три месяца в году экономически невыгодно, но и еще и в связи с планируемым закрытием комплекса «Карагайский», что резко сократит охват загородным отдыхом магнитогорских детей.

«Цель итоговая – уйти от «Карагайки», нужно делать круглогодично (прим. авт. – «Абзково») и уже и «Карагайку» можно закрыть. Мы планируем что уже в 2021-22 годах «Карагайку» все, закрываем, – говорила на встрече с главой директор МБУ «Отдых» Любовь Бруева. – Там все рушится».

Еще один минус «Карагайки» – удаленность от города. 150 км, часть пути – по лесной дороге. Возить и детей, и продукты – дорого. Об этом сказал и глава города Сергей Бердников, отвечая на вопросы журналистов о судьбе «Карагайки». Правда, он в своих прогнозах был не так категоричен, отметив, что, возможно, летом там еще смогут отдыхать дети.

«Во-первых, она отдалена, во-вторых, там есть большие проблемы с документацией, и, в-третьих, самое главное, там практически ничего невозможно восстановить. Там на сегодня осталась у нас летняя часть отдыха, турбаза, грубо говоря. Она будет функционировать, но отдых детишек там очень некомфортабельный в связи с тем, что все пришло уже в полную негодность. Чтобы «Карагайку» восстановить, необходимы очень большие затраты. К сожалению, там давно ничего не делалось. И территориально она расположена не очень удобно. Для того, чтобы даже булку хлеба увезти, необходимо вложить серьезные средства. Фактически себестоимость содержания одного места в «Карагайке» в два раза выше чем в «Абзаково», которое будем переводить на круглый год. Но, может, летнюю часть еще будем там содержать».

Когда «Карагайку закроют и закроют ли полностью – пока непонятно. Но есть предположение, что, скорее всего, уже в ближайшие пару лет этот лагерь будет выведен из МБУ «Отдых». Разумеется, остаются еще ведомственные лагеря ПАО «ММК» – «Горный воздух» и «Уральские зори». Однако, родители, не работающие в Группе компаний ПАО «ММК», смогут рассчитывать только на путевки в ДЗК «Абзаково».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка