Ваш регион

-15°

ночью -16°

утром -20°

USD

62.18

EUR

65.52

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

5 декабря

Техника работает круглосуточно. Снегопад, накрывший Магнитогорск, завершится только к вечеру

Жителей Магнитогорска просят не оставлять автомобили вдоль проезжей части и на внутриквартальных территориях, чтобы они не мешали уборке снега.

1069 просмотров
Реклама

По прогнозу синоптиков, снегопад в городе прекратится только к вечеру. С самого утра горожане уже ощутили последствия обильных осадков: движение на некоторых участках городских дорог затруднено. При этом резко подскочил ценник у таксистов.

На городских дорогах со вчерашнего дня активно работает снегоуборочная техника. Работы ведутся на центральных улицах, в межквартальных проездах, в поселках. Тротуары очищают от снега с помощью ручного труда и специальных машин. Однако уборку улиц осложняют машины, припаркованные на обочинах, как на магистралях, так и во внутриквартальных проездах, внутри дворов.

В целях безопасности и для уменьшения аварийности в снегопады жителям следует воздержаться от поездок на личных автомобилях по городу. Более того, необходимо убрать личный транспорт с парковок, обочин и внутриквартальных территорий. Это поможет избежать заторов и ДТП, а также оперативно расчистить дороги.

Прокомментировали ситуацию на дорогах и в подрядной организации ООО «Урал-сервис-групп», которая занимается уборкой дорог. Там рассказали, что минувшей ночью в Магнитогорске работало 70 единиц снегоуборочной техники. Сегодня, 24 ноября, уборка улично-дорожной сети продолжается.

«В состав снегоуборочной техники входят комбинированные дорожные машины для обработки противогололедными материалами, сгребания и подметания снега, тракторы МТЗ с плужно-щеточным оборудованием, погрузчики, самосвалы и грейдеры. Производятся следующие виды работ по очистке проезжей части: сгребание и подметание снега, удаление наката, расчистка прилотковой зоны, формирование снежных валов для последующего вывоза, раздвижка снежных валов и очистка остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Работы по очистке улиц от снега будут производиться в круглосуточном режиме. За сутки техника проходит 100 % улично-дорожной сети, закрепленной за ООО "Урал-сервис-групп"».

Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями с 07:30 до 14:00 24 ноября введено ограничение движения для большегрузного и пассажирского транспорта, а также легкового такси на трассе М5 «Урал» от Чебаркуля до границы с Республикой Башкортостан. Госавтоинспекция просит участников дорожного движения по возможности отказаться от дальних поездок. На дороги выведены дополнительные экипажи ДПС.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка