Ваш регион

-13°

утром -11°

днем -4°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом4 декабря 2023

Трёхлетней малышке из Магнитогорска сделали в Екатеринбурге ещё одну операцию

Три года назад врачи провели уникальную операцию по спасению ещё не родившейся жительницы Магнитогорска. Тогда врачи сделали невозможное: удалили спинномозговую грыжу 600-граммовой пациентке в утробе матери.

4372 просмотра

Напомним, Наталье Куприной из Магнитогорска провели уникальную операцию на 26-й неделе беременности. У плода врачи обнаружили патологию и вместе с будущей матерью приняли решение об операции. В екатеринбургской клинике с помощью нескольких проколов через живот женщины врачи добрались до позвоночника плода. Это была первая в России коррекция спинномозговой грыжи, проведённая эндоскопически.

В Екатеринбурге работала бригада лучших специалистов Урала и Сибири. Одним из тех, кто накладывал швы 600-граммовой нерождённой пациентке, стал главный детский хирург Сибири Юрий Андреевич Козлов. Вместе с ним в течение более чем пяти часов оперировал главный детский хирург Кузбасса Константин Анатольевич Ковальков. Спинномозговая грыжа у плода могла привести к параличу нижних конечностей и обречь ребёнка на пожизненную инвалидность.

Однако всё прошло более чем успешно: Наталья благополучно разрешилась на 36-й неделе, новорождённую назвали Викторией – победительницей!

Этой осенью в Кузбасской областной детской больнице ОДКБ им. Ю. А. Атаманова малышке провели ещё одну операцию, чтобы закрепить промежуточный результат. Как отмечают специалисты, последствия порока развития центральной нервной системы не остаются бесследными. Поэтому в Кузбасской областной детской больнице девочке провели коррегирующую операцию на спинном мозге.

zXrPc_x8Qf0.jpg

Вмешательство проводили Константин Ковальков и заведующий нейрохирургическим отделением Александр Селиверстов. Нейрохирурги рассказывают: задача – свести к минимуму последствия тяжёлого диагноза.

Сейчас Наталья и Виктория уже дома, в Магнитогорске. Девочка ходит, разговаривает наравне со сверстниками. По мере взросления сможет самостоятельно себя обслуживать и ходить в школу, уверены доктора.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: https://vk.com/kodkbatamanova

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка