Ваш регион

-18°

днем -7°

вечером -11°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

30 января

В 2022 году для магнитогорских сирот купили 70 квартир. Ещё пять – в процессе торгов

Речь об этом зашла сегодня, 29 ноября, на заседании городского Собрания.

1273 просмотра
Реклама

В рамках одного из вопросов повестки депутаты МГСД скорректировали городской бюджет 2022 года. Его доходы составили 18,08 млрд рублей (плюс 774,8 млн рублей), а расходы – 21,33 млрд рублей (плюс 477,3 млн рублей). Причем 724,5 млн рублей казна получила из вышестоящих бюджетов.

Замглавы города Александра Макарова рассказала, что дополнительные средства были направлены на модернизацию, реконструкцию, капитальный ремонт и строительство котельных, систем водоснабжения, водоотведения, систем электроснабжения, теплоснабжения, включая центральные тепловые пункты. Часть средств ушла на проектно-изыскательские работы, капитальный ремонт газовых систем, на строительство автомобильных дорог общего пользования местного значения. Например, на автодорогу на улице Тевосяна было выделено порядка 119 млн рублей.

Помимо прочего городской бюджет получил субсидию из области в размере 49 млн рублей – на покупку квартир для сирот. Спикер горсобрания Александр Морозов уточнил, успеет ли Магнитогорск освоить эту сумму и купить сиротам жилье. Этот вопрос Александра Макарова переадресовала другому заместителю главы города – Марине Курсевич. По ее словам, в 2022 году город уже приобрел для сирот 70 квартир.

«Покупка еще пяти квартир – в процессе торгов. Всего в течение года на эти цели выделено из областного бюджета 146 миллионов рублей. Все средства успеем использовать», – заверила председателя МГСД Курсевич.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка