Ваш регион

+25°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В Челябинске определили места, где запрещено оставлять электросамокаты

Теперь на остановках общественного транспорта, рядом с памятниками и во дворах нельзя размещать средства индивидуальной мобильности.

3191 просмотр 5

Соответствующие поправки в правила благоустройства одобрили депутаты челябинской думы вчера, 21 мая.

«Определены требования к местам размещения (стоянки) СИМ, критерии выбора приоритетных для них территорий, а также указаны места, где СИМ не могут быть размещены», – разъяснили в пресс-службе ЧГД.

Теперь стоянки электросамокатов запрещены на велосипедных и велопешеходных дорожках, на остановках общественного транспорта, рядом с пешеходными переходами, на территории памятников, монументов, мемориальных сооружений, мест воинских захоронений и на придомовых территориях. Кроме того, самокаты нельзя будет ставить в арках зданий, на клумбах, газонах и цветниках.

Параллельно с этим депутаты думы намерены инициировать принятие областного закона об эвакуации средств индивидуальной мобильности, оставленных вне специально отведённых для этого мест.

Депутаты также уточнили перечень объектов, возле которых собственники в обязательном порядке устанавливают урны. В первую очередь они должны быть на вокзалах, рынках, в аэропортах, парках, садах, зонах отдыха, учреждениях образования, здравоохранения и других местах массового посещения населением, на улицах, у подъездов многоквартирных домов, остановках общественного транспорта, у входов в торговые объекты, предприятия общественного питания, бытовых и развлекательных услуг.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что магнитогорский электросамокатчик, сломавший уличный фонарь на проспекте Карла Маркса, добровольно вызвался возместить нанесённый городу ущерб.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка