Ваш регион

+26°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В Челябинской области не хватает водителей общественного транспорта, овощеводов и врачей

Контрольно-счётная палата региона опубликовала список наиболее востребованных профессий.

3397 просмотров

КСП назвала наиболее востребованные и высокооплачиваемые специальности в Челябинской области.

По данным на 1 мая, в категории рабочих профессий наиболее востребованы водитель общественного транспорта, стрелок на производстве, овощевод, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, а также осмотрщик вагонов, слесарь по сборке металлоконструкций, станочник широкого профиля и обработчик поверхностных пороков металла.

Среди служащих высокий спрос на врачей, инженеров-электроников, врачей-хирургов, главных специалистов и врачей-педиатров.

«Наиболее высокооплачиваемыми профессиями стали станочник широкого профиля, токарь-карусельщик, сверловщик. Их доходы превышают 90 тысяч рублей в месяц. Также достойную заработную плату предлагают монтажнику, наладчику станков и манипуляторов, монтажнику радиоэлектронной аппаратуры, монтажнику, птицеводу, электромонтёру ОПС, обрубщику, подсобному рабочему – до 80 тысяч рублей в месяц», – сообщает пресс-служба КСП.

Среди служащих самые высокие доходы у стоматологов, хирургов – до 100 тысяч рублей в месяц.

В специальностях, в которых менее всего нуждаются южноуральские работодатели, традиционно остаются бухгалтеры, юристы и экономисты, которые тем не менее могут рассчитывать на заработную плату до 68 тысяч рублей.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в феврале в Челябинской области остро не хватало дворников, врачей и поваров.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка