Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

В Челябинской области проверят, куда пошли деньги на вывоз мусора

Валентина Матвиенко поручила регионам разобраться, как расходуют средства граждан.

3395 просмотров

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила главам региональных парламентов совместно со своими счётными палатами разобраться, на что в 2023 году были израсходованы средства, которые граждане заплатили за вывоз и утилизацию бытовых отходов. По её словам, огромные средства, которые собираются на эти цели, должны контролироваться и быть прозрачными.

«На эти цели с людей собрали по стране за год почти 280 миллиардов рублей – куда они пошли? Региональных операторов по мусору никто толком не контролирует, просто идут отчёты, что столько-то потрачено на бензин, столько-то туда, столько-то туда. Но мусоровозов если и добавилось, то немного, сортировка мусора не сильно выросла, утилизация свалок хромает, а количество несанкционированных свалок только растёт», – заявила спикер.

Проверять, куда и на что были потрачены деньги, будут региональные контрольно-счётные палаты, куда по поручению Матвиенко обратятся Законодательные собрания.

«Валентина Ивановна Матвиенко заявила, что из регионов поступает много жалоб на качество обслуживания по вывозу мусора, – уточнил спикер челябинского Заксобрания Олег Гербер. – Она предложила руководителям региональных парламентов дать поручения счётным палатам субъектов РФ провести аудит по расходованию средств, выплаченных гражданами на вывоз ТБО».

Вопрос о даче поручения КСП уже внесён в повестку Заксобрания, пояснил Гербер. Депутаты ЗСО рассмотрят этот вопрос на сессии 30 мая.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что жители Магнитогорска жаловались на мусорного оператора, который не вывозит отходы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка