Ваш регион

+30°

вечером +25°

ночью +15°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В Челябинской области в этом году увеличат объёмы дорожных работ

Реализация регионального проекта «Дорожный рывок» коснётся всех муниципальных образований.

2956 просмотров

На недавнем совещании с главами муниципалитетов и членами регионального правительства губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что в этом году реализация проекта «Дорожный рывок» продолжится. Более того, объёмы строительных и ремонтных работ будут только наращиваться.

3.webp

«Планируем построить, отремонтировать порядка 800 километров дорог по всей области. Это коснётся всех муниципальных образований. Прошу всех глав включиться в процесс. Кто ещё этого не сделал, организовать контроль за действиями подрядчиков на всех этапах. Сезон дорожных работ надо открыть. У нас есть муниципалитеты, которые по отдельным улицам уже завершили работы. Я это приветствую, люди это тоже отмечают. Поэтому ещё раз прошу министерство дорожного хозяйства и транспорта с каждым муниципалитетом отработать графики. Не нужно заканчивать в октябре, не дай Бог в ноябре. Чем раньше сделаем, тем лучше», – сказал Алексей Леонидович.

В Магнитогорске дорожный сезон в этом году начался необычно рано – в середине апреля. Всё благодаря раннему сходу снега и аномально тёплой погоде в середине весны. Подрядчики сразу приступили к ремонту больших участков на центральных улицах города. В первую очередь это проспект Ленина (от улицы Труда до дублёра улицы Завенягина), восточная сторона улицы Труда, а также два крупных участка на проспекте К. Маркса – от улицы Труда до Завенягина и от улицы Сталеваров до улицы Завенягина.

«Эти участки ремонтируем в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего в рамках БКД приведём в порядок около 5,5 км городских дорог», – рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства» Антона Хватков.

4.webp

Уже к концу мая большая часть ремонтов в рамках БКД завершена. Но дорожные работы в Магнитогорске продолжаются уже в рамках других программ. В частности, особое внимание власти города в этом году решили уделить ремонту и строительству дорог в так называемых городских посёлках. Дело в том, что всё больше горожан в последние годы переезжают в частный сектор. Следовательно, и инфраструктура в микрорайонах с малоэтажной застройкой должна быть соответствующая.

Важный нюанс в том, что если раньше поселковые дороги в основном отсыпали скальным грунтом или ремонтировали фрезерованным асфальтом, то с этого года по решению главы Магнитогорска Сергея Бердникова подход к работе в посёлках был изменён.

«Мы уже с этого года начинаем в наших городских посёлках делать дороги не только фрезерованным, но и горячим асфальтом. Это работа не на один год, но постепенно будем этот вопрос решать», – отметил Сергей Бердников.

Кроме того, в этом году в Магнитогорске приступают к реализации масштабного транспортного проекта по капитальному ремонту Северного мостового перехода через реку Урал. Это один из четырёх мостов, которые соединяют левобережную и правобережную части города металлургов. По Северному мосту каждый день жители Магнитогорска едут на работу и возвращаются домой. Причём по этому переходу осуществляется не только автомобильное, но и трамвайное движение. В настоящее время определён подрядчик, который уже этим летом приступит к первому этапу работ. Это будет ремонт водных частей опор моста и дамбы.

1.webp

Согласно графику, с июля по ноябрь 2024 года будут вестись подготовительные работы на подходах к мосту. На это время ограничение движения по Северному мостовому переходу не планируется. Непосредственно демонтаж и устройство новых элементов моста начнётся в январе 2025 года. С этого момента Северный переход будет закрыт. Работы планируется полностью завершить к октябрю 2025 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: а10

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка