Ваш регион

+18°

днем +21°

вечером +15°

USD

87.96

EUR

94.26

Воскресенье

23 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

23 июня

22 июня

21 июня

В Челябинской области землю для строительства школы берут из скотомогильника

Ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

5267 просмотров

Речь идёт о деревне Прохорово в Сосновском районе. Уже несколько лет строительная компания «Победа» добывает на территории деревни нерудный строительный материал, в том числе взрывным способом.

В ноябре прошлого года от взрывов в домах сельчан вылетали окна и разрушались стены. Кроме того, работы ведутся в водоохранной зоне реки Миасс. Жители опасаются загрязнения водоёма в результате варварской добычи, а также оттока воды из колодцев и скважин.

Этим летом строители начали добывать грунт на территории бывшего скотомогильника. Его используют для строительства школы.

«В настоящее время добыча грунта для возведения школы на берегу Шершнёвского водохранилища осуществляется на месте бывшего захоронения животных, погибших от инфекционных заболеваний. Многочисленные обращения граждан, опасающихся возможного распространения опасных вирусов, результатов не принесли», – отмечают в информационном центре СК России.

Быстрыкин поручил руководителю регионального Следственного управления провести проверку и отчитаться о результатах работы.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка