Ваш регион

-17°

днем -9°

вечером -13°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Коньки и «ватрушки» – на изготовку! В магнитогорском Экопарке в выходные начинают работу каток и тюбинговая трасса

В Экологическом парке уже подготовлены трассы для лыжников, тюбинговый склон и залит каток.

1798 просмотров
Реклама

В этом году к новому зимнему сезону в Экопарке обновили пункт проката. Так как в зимний период на каток приходят не менее 5 тысяч человек, было принято решение сделать помещение более просторным. Там же сделали санузлы, раздевалки с душевыми для спортсменов.

«Мы ежегодно пополняем пункт проката коньков, закупаем фигурные и хоккейные. На данный момент в наличии более 400 пар коньков для детей и взрослых. Уже завтра для всех желающих откроется каток. Заливка и чистка льда осуществляются ежедневно», – рассказывает директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Иванов.

Для гостей Экопарка специальной машиной – ратраком – полностью подготовлен тюбинговый склон. Длина ската составляет около 150 метров. Однако есть некоторые ограничения: запрещено кататься «паровозиком» и детям до 12 лет.

«Склон полностью безопасный, мы ежегодно получаем соответствующий сертификат. Специалисты проверяют наличие ограждения, готовность трассы, инструкторов. Отмечу, что все люди, следящие за порядком на склоне, постоянно проходят инструктажи», – отмечает Александр Викторович.

Те, у кого есть свой тюбинг, могут пользоваться склоном без ограничений, для остальных работает пункт проката.

04.jpg

И, конечно, традиционно для любителей лыжных прогулок организованы трассы с применением профессиональной техники. Ратрак – это специальная машина, которая не только ускоряет процесс, но и повышает качество лыжни.

Подготовка лыжни проходит четыре раза в неделю. Длина трассы составляет порядка 6 километров. Она проходит по всему Экопарку, через лесной массив. Также задействована вся лыжероллерная трасса.

Напомним, в этом году в Экопарке построили лыжную базу, которая представляет собой купольный комплекс, а также возвели эстакаду на лыжероллерной трассе. Благодаря ей пешеходы и лыжники больше не будут друг другу мешать. Теперь пешеходная дорожка проходит под эстакадой. Таким образом, у спортсменов появился новый рельеф, а у прохожих – безопасная зона.

Встать на коньки, лыжи, с ветерком скатиться на надувной ватрушке можно ежедневно, Экопарк и все пункты проката работают с 10 до 22 часов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: magnitogorsk.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка