Ваш регион

+13°

утром +15°

днем +17°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

В Госдуме одобрили штрафы за неправильное содержание домашних питомцев

Наказывать будут, например, за выгул потенциально опасных пород собак без поводка и намордника.

3036 просмотров 2

Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам Госдумы принять в первом чтении законопроект о штрафах за несоблюдение требований к содержанию домашних животных, пишет ТАСС.

Об этом заявил председатель комитета Павел Крашенинников на очередном заседании. Так, например, владельцы должны обеспечивать надлежащий уход за своими питомцами, своевременно оказывать им ветеринарную помощь, не допускать выгул животного вне мест, разрешённых органом местного самоуправления, и т. д. Штраф за нарушение предусмотрен до 5 000 рублей.

«Несоблюдение требований к содержанию домашних животных влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на индивидуальных предпринимателей – от трёх тысяч до пяти тысяч рублей», – сказано в тексте законопроекта.

Павел Крашенинников отметил, что в России действует закон об ответственном обращении с животными и им установлены требования к содержанию питомцев, однако наказания за нарушения в федеральном законодательстве нет. Сейчас штрафные санкции предусмотрены лишь в отдельных регионах – законопроектом предлагается вывести их на федеральный уровень.

Достаточно часто люди жалуются на агрессивных домашних животных и на безответственность хозяев. Владельцы гуляют с ними, не учитывая безопасность окружающих, нередки случаи нападения таких животных на детей.

«Применение мер административной ответственности для недобросовестных владельцев животных может стать эффективной предупредительной мерой и уменьшить количество нарушений закона в этой области», – заявил Крашенинников.

Отмечается, что повторное совершение правонарушения влечёт наложение штрафа на граждан в размере от полутора до трёх тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от пяти до десяти тысяч рублей.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в России вернулись к идее регистрировать домашних животных.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка