Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

В Госдуме призвали отказаться от страховой медицины, чтобы увеличить зарплаты врачам

По мнению депутатов, это позволит решить проблему кадрового голода в здравоохранении.

4450 просмотров 2

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев предложил отказаться от страховой медицины. Он считает, что это позволит увеличить зарплаты врачам и решить проблему кадрового голода в здравоохранении.

«Надо отказаться от страховой медицины. Зачем она нужна? Всё это возмущает до глубины души. Зачем посадили двух паразитов между пациентом и лечебным заведением: ФМС и страховую компанию. Они не лечат, а только деньги забирают себе, строят себе офисы. У них высокая зарплата, да, позаботились о себе. А о зарплатах врачей не заботятся», – сказал Арефьев изданию NEWS.ru.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям направлять средства ОМС на зарплаты медработникам в приоритетном порядке. Арефьев объяснил, что такое перераспределение денег оставит медучреждения без медикаментов и диагностического оборудования.

«Перекладывать деньги из одного кармана в другой – самое неблагодарное дело. Дело в том, что деньги медицинского страхования пойдут на зарплаты, значит, они не пойдут на медикаменты, диагностическое оборудование. Зарплата будет, а больницы не будет», – сказал он.

Арефьев отметил, что при распределении средств не принято переадресовывать их из одной статьи на другую. По его словам, для того чтобы повысить зарплаты медработникам, необходимо увеличивать ассигнование ФМС, бюджетных фондов, это позволит организовать «полнокровную» работу больниц, обеспечив её и медикаментами, и оборудованием, и достойной оплатой труда персонала.

Депутат призвал объединить бюджетные средства и финансы ФМС, чтобы тем самым повысить зарплаты врачам через областные и районные здравотделы.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в полис ОМС могут включить расходы на халаты, тапочки и туалетную бумагу для пациентов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка