Ваш регион

+13°

утром +15°

днем +17°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

В Магнитогорске местной жительнице условный срок заменили на реальное исполнение наказания

Причиной суровости суда стало то, что женщина, получив условный срок, игнорировала необходимость являться в инспекцию для регистрации.

4084 просмотра 1

Начальник филиала по Правобережному району ФКУ УИИ ГУФСИН обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда в отношении Галины М.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что приговором Правобережного районного суда Галина М. осуждена по ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

В феврале 2023 года осуждённую поставили на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию Правобережного района. Там ей разъяснили порядок отбывания наказания. Но впоследствии женщина проявила себя с негативной стороны: не являлась на регистрацию в инспекцию, из-за чего ей неоднократно продляли испытательный срок и вменяли дополнительные обязанности.

Несмотря на внушения, осуждённая вновь допустила нарушение, а именно: 10 июня этого года не явилась на регистрацию в инспекцию без уважительных причин. Это стало свидетельством систематического нарушения порядка отбывания наказания.

В судебном заседании представитель инспекции указала, что осуждённая продолжает допускать нарушение порядка отбывания наказания, не исполняет возложенные на неё обязанности. Ст. помощник прокурора Правобережного района представление поддержала в полном объёме, посчитав его обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В свою очередь, осуждённая не согласилась с такими выводами, сказала, что 10 июня была больна и не смогла прийти для отметки в инспекцию, пояснив, что за медицинской помощью она не обращалась и официально подтвердить данный факт не может.

«Суд пришёл к выводу, что нарушения порядка отбывания наказания носят систематический характер. Доказательства, подтверждающие неявку на регистрацию в инспекцию по уважительной причине, суду не представлены. Ссылку осуждённой на плохое самочувствие суд нашёл неубедительной», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Постановлением Правобережного районного суда от 9 июля 2024 года Галине М. отменено условное осуждение. Женщину отправили исполнять наказание – 4 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Осуждённая взята под стражу в зале суда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка