Ваш регион

+20°

днем +27°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

19 апреля

В Магнитогорске осудили гражданина Таджикистана, которого прислали из Москвы торговать наркотиками

«Работодатели» организовали своему закладчику переезд в город металлургов и даже сняли ему квартиру.

3399 просмотров 1

Весной прошлого года проживавший в Москве гражданин Таджикистана получил от неизвестных в мессенджере предложение поработать в интернет-магазине. Мужчина довольно быстро согласился, ведь «работодатели» сразу пообещали оплатить закладчику все расходы по переезду в Магнитогорск. Именно в городе металлургов уроженцу Таджикистана предстояло заниматься сбытом наркотиков.

Мужчине подробно объяснили, как ему предстоит работать, рассказали о конспирации и даже оплатили ему съёмную квартиру в доме № 22 на улице Сталеваров. Примерно месяц закладчик успешно работал. Он забирал из тайников оптовые партии наркотиков, после чего расфасовывал зелье в небольшие свёртки, которые прятал в разных частях Магнитогорска. Потребители, оплатив товар, получали координаты тайников и забирали свёртки.

Наркобизнес шёл хорошо, и «работодатели» предложили мигранту заняться распространением наркотиков и в городе Карталы. В соседний муниципалитет он ездил «работать» на электричке.

2 мая прошлого года наркозакладчика задержали в Магнитогорске сотрудники полиции. У него изъяли в общей сложности 285 свёртков с наркотиками. В отношении мигранта возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков организованной группой, 28 эпизодов) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, 1 эпизод).

Закладчик в суде признал свою вину и раскаялся в содеянном. От дачи показаний он отказался. Во время предварительного следствия он рассказал, что своего «работодателя» он называл просто «брат», при этом никогда его не видел. Мужчине обещали по 300 рублей за каждый организованный тайник. Мигрант согласился на эту работу, потому что ему не хватало зарплаты в 50 тыс. рублей, которую он получал до этого.

Правобережный районный суд Магнитогорска признал мужчину виновным. Ему назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы. Позже апелляционная инстанция смягчила приговор до 8 лет и 11 месяцев. Отбывать этот срок уроженец Таджикистана будет в колонии строгого режима.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка