Ваш регион

+12°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

В Магнитогорске от перепада температур треснул тактильный барельеф у монумента «Тыл – фронту»

Первоначально в повреждении барельефа подозревали вандалов. Однако неприятный инцидент, как выяснилось, произошёл прямо на глазах у полицейских. Случилось это ещё 24 февраля.

4432 просмотра
– Повреждение произошло не вследствие механического воздействия третьих лиц, а, предположительно, из-за перепада температур. Очевидцами произошедшего стали сотрудники полиции ОП «Правобережный» и казаки добровольной народной дружины «Казачья стража», осуществляющие охрану общественного порядка вблизи монумента «Тыл – фронту», – рассказали в полиции.

Тем не менее сообщение было зарегистрировано в отделе УМВД. После опроса очевидцев причастность вандалов к повреждению арт-объекта исключили.

«По заключению специалистов, восстановить барельеф не представляется возможным. В настоящее время в рамках гарантийных сроков изготавливается новый барельеф. Ориентировочно он будет готов в конце апреля», – прокомментировали ситуацию в МАУ «Парки Магнитки».

Напомним, тактильные барельефы были установлены в Магнитогорске в декабре прошлого года. Они представляют собой уменьшенные копии памятников с соблюдением всех деталей и пропорций, которые сопровождаются описанием на шрифте Брайля. Сейчас в городе металлургов подобными табличками оснащены два памятника: монумент «Тыл – фронту» и «Первая палатка».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка