Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

В Магнитогорске предприниматель выплатил компенсацию за увольнение беременной сотрудницы

После вмешательства прокуратуры Ленинского района сотрудницу частного предприятия восстановили на работе и выплатили компенсацию за вынужденный прогул.

3650 просмотров

Жительница Магнитогорска в период с ноября 2021 года по апрель 2023 года без оформления трудовых отношений работала в коммерческой организации в должностях кладовщика и технолога-лаборанта. При этом по указанию руководства осуществляла деятельность по согласованному с руководителем графику и режиму работы.

Как только руководству предприятия стало известно, что женщина собирается в декретный отпуск, с сотрудницей, которая не была официально трудоустроена, были разорваны устные договорённости.

Тогда женщина обратилась за восстановлением нарушенных прав в прокуратуру, после чего в суде был установлен факт трудовых отношений и последовало решение о её восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации причинённого морального вреда.

«Решением Ленинского районного суда исковое заявление удовлетворено, увольнение признано незаконным, по решению суда сотрудница восстановлена на работе, с ответчика взыскана компенсация за вынужденный прогул в сумме 71 тысяча рублей и компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка