Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

В Магнитогорске с собственницы автомобиля взыскали компенсацию за разгромленный забор

Суд Орджоникидзевского района признал требования истцов обоснованными, несмотря на заявления ответчиков.

4592 просмотра

Ночью 24 августа 2023 года Денис и Елена Г. проснулись от грохота на улице. Выглянули в окно, оказалось, что у них во дворе стоит ВАЗовская «десятка», машина протаранила металлический забор с элементами кирпича и остановилась у стены дома. Водитель с места ДТП скрылся, оставив за собой разруху в чужом дворе.

Собственники дома на улице Маяковского ждали, что объявится хозяйка машины либо водитель, возместят ущерб, извинятся. Но по прошествии долгого времени этого не произошло, потому хозяева участка вынуждены были обратиться в суд с требованием возместить им повреждённое имущество на сумму в 120 тысяч рублей.

В зале суда Орджоникидзевского района выяснилось, что один из ответчиков, Сергей С., который был в ту ночь за рулём, водительского удостоверения не имеет, компенсировать расходы за порчу имущества мужчина также отказался: он сказал, что забор не мог упасть при такой скорости, с которой он двигался на автомобиле ВАЗ-2110. 23-летний магнитогорец уверенно заявил, что забор упал, потому что был неправильно установлен.

Выяснилось и ещё одно обстоятельство: 24-летняя собственница транспортного средства Екатерина Г. не удосужилась оформить полис ОСАГО.

«Решением суда исковые требования Дениса и Елены Г. к Сергею С., Екатерине Г. о взыскании имущественного вреда, судебных расходов удовлетворены частично. С Екатерины Г. в пользу истцов взыскана сумма материального ущерба, причинённого имуществу, в размере 120 тысяч рублей, расходы по оплате услуг оценки в размере 4 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг в размере 3 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 600 рублей. В удовлетворении требований к Сергею С. отказано», – рассказали в пресс-службе суда.

Решение вступило в законную силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка