Ваш регион

днем -1°

вечером -5°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

В магнитогорском «Притяжении» отпраздновали День металлурга

В субботу, 15 июля, в Магнитогорске продолжили отмечать День металлурга. Праздник развернулся на территории городского курорта «Притяжение».

5810 просмотров
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

В пятницу официальные лица запустили вторую очередь масштабного проекта. А в субботу состоялось «народное» открытие новых объектов. Для многих горожан обширная развлекательная программа стала поводом лично увидеть, что же новенького появилось в «Притяжении».

1.jpg

Мероприятия стартовали в 10 часов утра со спортивных состязаний на кубок «Притяжения». После обеда народу стало ощутимо больше – горожане были заинтригованы анонсированным авиашоу.

2.jpg

До основной концертной программы магнитогорцы могли увидеть показательные выступления от федерации роллер-спорта и конно-спортивного клуба «Кентавр».

3.jpg

К 18 часам на парковке  «Притяжения» практически не было свободных мест. Сотрудники ГИБДД перекрыли западную сторону  «взлетки» от Советской Армии. Горожане плотным потоком шли прямо к амфитеатру – одному из новых объектов второй очереди. 

4.jpg

Именно там началось большое фольклорное шоу, открыли которое барабанщики из Уфы. Выступление шоу барабанов Splash было коротким, но очень ярким. 

5.jpg

Следом на сцену вышло магнитогорское трио «Баян-позитив». Ребята подготовили программу, рассчитанную на самую широкую аудиторию: горожане услышали и «Последнюю электричку», и баянную интерпретацию хита Юрия Шатунова «Седая ночь». 

6.jpg

Эстафету народных инструментов подхватили гости из Екатеринбурга – дуэт «Балалайка Style». В отличие от магнитогорских баянистов, которые не только играли, но и пели, балалаечники предложили горожанам только инструментальную программу.

Всех артистов горожане принимали тепло. Магнитогорцы периодически устраивали зажигательные танцы под нестареющие хиты.

7.jpg

Качество звука позволяло слушать концерт на значительном удалении от амфитеатра. Одна компания, которую не испугал внушительный ценник за аренду мангальной зоны, расположилась в беседке на острове. Многие отправились исследовать новые объекты. 

Благодаря существенному расширению пространства, несмотря на огромное количество посетителей, не было ощущения, что в парке яблоку негде упасть. Горожане ежеминутно замирали у перил видового моста для селфи. Делились впечатлениями, прогуливаясь по дорожкам с запахом нового дерева. Яркие склоны искусственного холма для всесезонного катания привлекали молодежь и детвору.

8.jpg

Обещанного дождя так и не случилось, более того, к вечеру настолько распогодилось, что некоторые магнитогорцы решили искупаться в каскадном водоеме.

Концерт в амфитеатре продолжили коллективы «Узорица» и «Аргамак». Закончился праздничный вечер эффектным шоу фонтанов. 

9.jpg



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка